четверг, 10 октября 2013 г.

[SW:TOR] Полетели!


Ну, даже не смотря на то, что в Комконе меня регулярно называют "слоуфокс" (и надо сказать заслужено), в блоггинге я вечно натыкаюсь на такие темы, о которых другие блогеры писать не хотят. Вот почему, спрашивается, не написать о скором выходе второго дополнения к СВТОР? тем более - оно привносит в игру то. о чем просили с бета-версии? Не знаю... Придется мне опять рассказывать. Ну, обо все по порядку.



Ролик нового дополнения вы можете увидеть выше (ролик как ролик, но стоит его посмотреть). Вот детальное описание фичей на официальном сайте.

Но вот вкратце описание для тех, кому лень читать:

  • название дополнения Galactic Starfighter
  • в игру добавляется новый гейм-плей - ПВП битвы 12х12 в космосе(!) на космических кораблях(!!!). Обещают так же чуть опосля добавить и гильдийские корабли (вообще не представляю, как оно будет, но интересно)
  • обещают, что сражения будут проходить во многих совершенно новых декорациях (читай: разные БГ). 
  • обещают новые космические корабли, раскраски и всякие наборы тюнинга для своих повозок и себя любимого, как пилота
  • ну и как и прежде, опыт, полученный в космических битвах, будет капать вашему пилоту
  • обещают различные боевые роли для сражения от скаута до ган-шипа (я так понимаю - танчики им спать спокойно не дают)
  • максимальный уровень поднимать не будут, новой планеты не добавляют, просто ортогональный к общей линии игры гейм-плей добавили
Ну что могу сказать - молодцы. Давно надо было это сделать. Уверен, что если все будет хорошо сделано - людям оно понравится. 

Теперь вопрос - когда. Подписчики начнут играть с 3 декабря, преферед (это те, кто хоть что-то покупал для игры в шопе, включая тех, кто когда-то купил игру) 14 января, а нищеброды игроки ф2п учеток - 4 февраля. Причем для тех, кто будет играть на 1 ноября, будут плюшки (я ссылку уже приводил) - подписчикам жирные, не подписчикам - не очень.  Напоминаю, что подписка сейчас стоит 299 рублей в месяц при оплате помесячно (это где-то 60 грн) дешевле ВОВ и ФФ14. Так же тем, кто когда-то был подписчиком при возобновлении подписки на счет сразу дадут 500 монеток и по сколкьо-то за каздый месяц подписки, у меня вышлоо 1250 (за 600, например. можно открыть новую расу - катаров). Кстати, сколкьо не искал больше ничего интересного для меня в шопике не нашел. Прически новые - 125 вроде... Ну, цвета причесок еще столько же... А каждый месяц подписчик получает еще 500 монет. Куда их тратить - ума не приложу. 

Да, теперь я немного разольюсь ядом. Какой идиот назвал Ф2П в СВТОР - анальным донатом, я не знаю. Но я хочу ему молча посмотреть в глаза. 

Итак. Ограничений в Ф2П игре много, включая достаточно неприятные типа: наличие только 2 слотов под профессии на персонаже (а не трех, как подписчик) или возможности говорить в общий чат не чаше нескольких секунд (от голд-селлеров защищаются же). А теперь следите за руками: ВСЕ, еще раз, ВСЕ  ограничения можно снять за абонплату. Которая, еще раз, 299 рублей в месяц. Или оплатить единоразово снятие какого-то ограничения (например - третью профессию открыть). А теперь еще раз - никаких денег БОЛЬШЕ подписки вы заплатить не можете. Вы можете заплатить только МЕНЬШЕ. Ну, то есть если вы из тех, кто кричит, что СВТОР - соло-игра, то вам платить не придется совсем. Так как весь соло-контент игры доступен абсолютно всем. Плюс вы будете иметь еще часть функционала ММО - 3 похода в инсты в неделю, 3 похода на вар-зоны (это БГ местные) в неделю, аукцион, групповую игру, вступление в гильдию и т.д. и т.п. Это просто такой очень широкий триал. Надо сказать, такого мощного триала никто не предлагает. и вот ЭТО называть анальным донатом? Сравните с гениальными идеями о монетизации в АркЭйдже, о которых недавно писали Деквен и Скорч. Бешер не так давно написал, что в шопе стали продаваться ПВП расходники - аптечка и фласка. Так вот. Это точно те же аптечка и фласка, что доступны внутри игры (регулярно дается за ПВП дейлики и продается на флоте за весьма небольшое количество ПВП-баджей). Ну, Бешер это дело назвал пей-ту-вин. Ага, да-да, это он самый. 

Кстати, как-то так получилось, что в игре вообще не видно голд-селлеров. Думаю все-таки дело в самой игре - за деньги в игре ничего купить нельзя. Все, хоть как-то дающее преимущество, доступно только за БОП внутриигровую валюту (баджи, в смысле). 

Ну и по данным XFire (которые ни разу не точные, но дают возможность прикинуть тенденции) SWTOR является четвертой по популярности ММО-игрой (не игрой, а именно ММО, с просто играми там сложно - сильно список колбасится)  после ВоВ, ГВ2 и ФФ14 (по крайней мере был таковым на момент написания статьи, причем график очень стабильный, в отличии от ФФ14, которая таки потихоньку падает - все-таки игра очень свежая). А данные XFire, конечно, смешные - вчера СВТОР был сначала 11, потом 17, сейчас - 10, при чем в основном за счет  расколбаса синглов - в них как-то налетами люди играют. С ММО все достаточно стабильно. Для любопытных следующий по популярности проект - Тера, потом Ева, а потом уже мелочевки - типа ЛОТРО 

Ну а я пока с вам прощаюсь - мне вообще-то работать надо, заказчик приехал. Удачи!

И немного официального СВТОР паркурства:

4 комментария:

  1. На работе блоггерствуешь?))
    Кстати, вот сам периодически поигрываю в свтор, таки да, донат там вполне себе не анальный, нормальный такой. Лучше чем в лотре, например)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да. На работе :) А чем еще на работе заниматься-то? :) А дома в общем-то и так есть чем заняться - дел домашних куча да и поиграть немного хочется.

      Удалить
  2. Бешер вообще не очень адекватный товарищ. Удивляюсь, что ты принимаешь его слова всерьез.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я все-таки стараюсь все читать, кроме откровенной ереси и мракобесия. А Бешер - новостник НК по СВТОР в и большинстве своем дает достаточно взвешеные и интересные новости.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...