вторник, 26 января 2010 г.

Новые тесты, апдейты, новости.

Всем привет, кто еще не потерялся. Я отсутствовал по вполне бытовой и банальной причине - проболел какой-то гадостью, которой врачи дали стандартное имя ОРВИ. Температуры нет, но чувствуешь себя, как пыльным мешком стукнутый. Все, что мог - играться в ВоВ (что как бы намекает нам...).


Кроме того, попробовали мы игрушку, которая позиционировалась, как истинно казуальная - Lords of the Rings Online. Стоило бы написать отдельную статью, но... Просто скажу - не впечатлила ни разу. Господи, все красиво, но почему-то все такое серое... И длинная и нудная цепочка квестов на старте, которая должна, насколько я понял, ввести в атмосферу игры, просто бесит. Жуть какая-то. Даже до пятого уровня не дошел. Игрушка опять осталась пылиться. Нету альтернативы ВоВ, как многие тут говорят. И думаю, вполне заслужено.



Пока я болел, русское вов-блог-сообщество разразилось множеством очень интересных статей и породило множество тем для споров. Отлично, я рад, что я тоже в этом поучаствовал.
Деквен написал просто великолепное эссе, которое ясно показывает, кто тут занимается настоящим творчеством. Браво, перечитал три раза и все еще под впечатлением. Кто не читал - вам сюда - http://wowcasual.info/?p=1832 . Единственное, хотел вставить свои пять копеек - а что - надо в  очереди в героик стоять?  Я ни разу не стоял... Нажимаешь - и идешь :) Играйте танками... ну, хилами на худой конец.

К серии статей про ганк, к которой не присоединился только ленивый или большой писатель (см. выше :) )  добавилось еще несколкьо людей. Некоторые писали в комментариях, многие писали у себя на блогах. Пока видно, что есть две диаметрально противоположных позиции. Первая: ганк -  неотъемлемая часть игры. На аренах нипаиграть, на БГ скучно - убить в спину - вот главный смысл игры. Хотя, возможно, я как-то не так понял. Самым рьяным сторонником этой точки зрения стал DragonCraft - вот его статья.  И вторая была сформулирована мной и Панцером (не спорю, тоже не без возможности поспорить) - ганк - убежище тех, кто не может или не хочет проявить себя в нормальном ПВП с равными.
Как не странно, но самым нейтральным, оказался изначальный пост комрада I Can Fly. Браво! Начать такую волну постов , своим вполне нейтральным, это надо уметь :) Завидую коллеге.

Возвращаюсь к стремительно взлетевшему блогу Панцера и его половины. Анонсировать его посты бессмысленно. Уверен, что пока я пишу этот пост, боевая парочка выдала на гора еще один-два, как они выражаются,  "псота".  Сам постоянно их читаю и ловлю себя на нескольких мыслях.  Во-первых, жалко, что они задействовали тот же самый шаблон блога, что и мы... С горя начал искать другой, но все другие либо заняты, либо не нравятся нефига. А рисовать не умею критически... Хоть и знаю неплохо HTML - ну не художник я :( Так что будем пока как близнецы братья - два блога, ведущихся семьями и в одинаковом дизайне. Во-вторых, чуствую, что они пытаются занять место Экслера в нашем блог-сообществе. Ребята, я за вас боюсь - сам не очень близко с ним знаком, но знаю, что человек работает над своим блогом часов по 14-16 каждый день, выдавая по 5-10 статей ежедневно... Вызывает огромное уважение, но самому пробовать как-то страшновато... В любом случае - удачи, я  в вас верю. И третье - со многими статьями очень хочется спорить. Но я  не тяну столько комментировать :) Буду по мере возникновения свободного времени... И...э... ребята, как вы все успеваете?


Да, теперь другие новости. Нам  захотелось иметь парочку персонажей, с которыми мы сможем попробовать походить в рейды. Мы уже с Аленкой перепробовали все доступные классы (Я-то, так точно, а у Аленки осталось пара не опробованных, в их числе ДК, но она уверена, что не понравится) и смогли составить список самых любимых классов и спеков. Аленка, как ни странно, обнаружила, что ее самый любимый класс - маг. Причем, желательно дамага побольше. Никак от нее такого не ожидал. А я, как не странно, вернулся к истокам. Понял, что больше всего мне нравится хилить. И собрал приста в парочку к троллихе-магичке жены. Долго мучался с расой. Ну не понимаю я троллей - пристов. Ну, что это за священник, которому только косяка не хватает в зубы? Троллихи - это нормально, они такие строгие... а Тролли - нет, увольте. Ролевик во мне категорически отказывается таким играть. Нежить? Ну... разве что шедоу... А батюшка, из которого кости торчат - как-то готично уж слишком. Так что .. да... пришлось собрать блад эльфа. Ничего себе получился такой католический священник из бразильского сериала. Такой красавчик, по которому сохнут девицы и мучающийся вопросом - быть ли мне с девицей или с богом. быстренько вкачали нашу парочку (смешно смотрелись - я ей был по плечо, а учитывая, что я качал портняжное и одевал нас обоих, то было вдвойне смешно). И знаете - не пошло. Ну, то есть совсем. Прист до 20-го уровня вообще ватный и не дамажит и не особо хилит. Его убиваю мобы одним взглядом... Да, он может быстро отлечиться, но вся драка выглядит как медленное-медленное ковыряние хитов друг у друга. Прибегающая жена со словами "и чего ыт его ковыряешь?" и летящий файрболл быстро прекращали это мучение. Я мучался-мучался и сказал - нет, стоп фигне! Я не могу быть в тряпках! И собрал себе ресто-шаманчика. Ага, тролля. Пришлось, правда, догонять жену, но за вечер + полдня разрыв был сведен только к одному уровню. Вот шаман - это да. палкой промеж глаз бах! Щитом защитился и нормально отхилился. Вот это класс по мне.


Еще вчера пока качался бегал с шаманкой дочки (орка, энха ей собираем, сейчас 19 уровень).  Встретили в квестовании орка - прот-вара. Сделали пару квестов, включая сопровождение втроем, а потом я ему сказал, сколько дочке лет, он проникся. Сказал - хотите я вас в инст свожу? мы говорим - хотим. И пошли. Так что у  дочки случилось боевое крещение в огненной пропасти. И знаете что? Она оказалась самым толковым ддшником в партии. Я повесил печенку на танка и сказал ей бить только того, кого бьет танк. И да. Она старалась и делала именно это, вступала в бой ровно через три секунды после танка и ни разу (!) не сорвала агру. Я вот думаю... кто же были остальные дд? Это же какую голову надо иметь, чтобы не суметь сделать то, с чем с легкостью справляется 6 летний ребенок?

10 комментариев:

  1. Что мне нравится в твоем блоге, так это описание игры, что мол собрали пати с женой и пошли рубить мобов, живости добавляет. Ну а дочка делала то, что ей сказали, потому что ей всего 6 лет, мозг чистый, если можно так сказать)

    Насчет статьи. Ты немного не так понял, как написал, что мол на арене не поиграть. Просто у каждого сове удовольствие, пусть и подлое - ганк в спину. Я говорил немного о другом. Об адреналине иль кайфе, который получаешь, когда, вырезав лоу-лвл деревушку, приходят 80 на защиту и начинается замес. Тоже самое я делал и на башнях, там же еще и летать можно) И получаются кошки мышки) Сесть на маунта, перелететь на другую башню и ждать подлета других и начать в подлете в них стрелять) Убиваешь одного, на башню садятся еще 2, ты одного в сон, прыгаешь, кидаешь лужу, убиваешь 2, потом 3, приходит с кладбища 1 и начинается все по кругу) Лично у меня в такой ситуации (а я расписал один случай) внутри все бурлило и бил адреналин)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо на добром слове :) Комментировать много чего захотелось, поэтому вот:
    - дочка-то делала что велели, а что - взрослые ддшники не знали, что надо бить того же, что и танк? Блин :) Вот яи говорю - кто же там играет?
    - начет ганка, то, что ты описываешь - не ганк ни разу. Ты описываешь нормальный ворд-пвп. Блин, так это весело и интересно! Я сам в таком участвовал на тех же башнях. Как-то там были мы вдвоем с женой 62 или 64 уровня и против нас друидка 80-я. Причем - рестор. Она нас убивала раз пятьсот, но мы сами на нее лезли и хотели хоть раз ее убить - весело же :) Так и не справились, естественно. Масса адреналина... Но тут прилетели трое 72-78 уровня и начали нас рескилить. Вот это уже ганк. Ну что мы им могли противопоставить? Мы не сопротивлялись, стояли на месте, они тупо ганкали. Это что - был адреналин? Разницу улавливаешь? Мы лезли на 80-го друида чисто постебаться, так как убить ее могли только теоретически, а люди которые были в разы лучше одеты убивали по сотому разу беззащитных чаров. И это уже ганк.
    Так что у нас проблема в терминах.

    ОтветитьУдалить
  3. Нуууу) Ведь чтобы эти 80 прилетели я ганкал 60-65, которые мирно захватывали башни) И еще бывали случаю, когда я их специально "вел" к оплоту чести. То есть они от меня убегали туда ^^ Так что это был ганк с моей стороны, но с целью привлечь 80 и повеселиться) Ну а взрослые... Они любят послакать) А тут ребенку родители сказали, значит надо делать)

    ОтветитьУдалить
  4. Да я уж понял, что ты - не святой... :) Но все же портить настроение людям сознательно - это свинство. Думаю, что ыт такого не делал, судя по твоим словам. Хотя, может я чего-то не понял.

    ОтветитьУдалить
  5. Я и не скрываю, что я не святоша) И да, настроение я не портил лоу-лвл по причине постоянного нахождения в нортренде) Хотя если я буду пробегать мимо лоу-лвл альянсера, то убью. И то, если он будет не в драке с мобом, убивать перса, когда он в куче мобов и 50% здоровьем не в моем стиле. Это все-таки мир войны) Просто в моем понятии "лоу-лвл" - это игроки от 65 до 78 уровня, даже до 79) Потому что они не способны дать отпор одетому 80, их просто ваншотит. А так маленьких не трогаю, смысл) Видимо это оттого, что меня никто не трогал и я знаю как прекрасен и безмятежен кач без ганка ^^

    ОтветитьУдалить
  6. Недавно, пролетая над амфитеатром в Зул Драке (проходил квесты для ачивы), увидел что на арене двое алых лупят жирных мобов для [Кровь и Страдания]. Лупил вар74 и хилил его дру75. Ребята явно не справлялись. Я спустился и помог им добить мобов. Обменялись эмоциями (они мне - спс и честь, я - смущение =)), и я полетел себе дальше.
    Ну а почему нет? Мир ПвЕшный. Да и представляю, как они в гильдии потом рассказывали, как им помог рога-тролль.

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, вот такие вещи и меня тоже всегда радовали - пробегал делать какой-то квест своим паладинчиком уровне на 50-ом, надо было через какую-то лоу-левел територию альянса проехать, а там злой паук ел девицу(человека) воина уровня на три меньше, остановился, забил паука... Девица внимания не обратила, кто помог... Может вообще ребенок играл? На душе, правда, так приятно стало :)

    ОтветитьУдалить
  8. Сереж, жаль что тебе (не против, если на "ты"?) не понравилось LOTRO - я хоть и не толкинист, но игра цепляет, именно квестами. Да и красивая игра, как не крути.
    Впрочем, это имхо)

    Насчет ганка - первым никогда не трогаю никого. Ах да, играю на PvP Седогрив. Не знаю, так уж повелось сначала, захотел попробовать именно PvP. За год игры предыдущим персонажем убили...ну раз пять. Причем далеко не хай-левелы. С теми было даже интереснее - встретимся на дороге, осмотрим друг-друга и дальше по своим делам.
    Но, если кто меня тронет - догоняю и мщу.

    ОтветитьУдалить
  9. Не против, мне на "ты" тоже удобнее :) А не понравилось наличие жесткой линейности, я ВоВ люблю именно за нелинейность всего происходящего - хочешь - делай квест, хочешь - не делай... Разве что классовые квесты тут доставляют, но там вполне можно почувствовать себя в некой роли - начальство сказало - надо идти. В ЛОТОРО же какие-то очень не органичные ограничения...Хотя, это суровое ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  10. Ограничения есть, но лишь в прологе - не знаю. доходил ли ты до конца, но там очень даже хорошая вводная - как сюжетная, так и игровая. Распишут буквально каждую кнопку.
    Опять же, суровое имхо.
    Просто после WoW в ЛОТРО чуть ли не отдыхаешь - ни тебе спама в торговых каналах, ни беготни по рейдам:)
    Впрочем, на вкус и цвет игры разные и это даже хорошо.
    А вот то что публика в ЛОТРО...нет, не то чтобы цивильнее. Разговорчивее, пожалуй так правильнее.
    Там мне просто поговорить.

    Так, что-то не коммент, а реклама какая-то получается.
    Умолкаю:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...