четверг, 28 января 2010 г.

Climb every mount

Коллекционирование - отдельная тема в варкрафте. Покупая нового маунта или гербовую накидку в цвет броне, надевая может уже далеко не топовый, но красивый прикид, испытываешь особую радость. И ностальгию о далеком времени, когда собирал марки и вкладыши.

Сегодня хочу написать о коллекционировании маунтов, по своему азартном увлеченни, которое если и не захватило меня полностью, то уж точно заставило провести за компом немало дополнительных часов. И хотя мне еще очень далеко до дракона-альбиноса, а уж о дракондоре я и не мечтаю, но все же хочу поделиться с вами моей коллекцией и способами ее собирания. А также планами на будущее.




Итак, первое место в моей коллекции по праву принадлежит Кенарийскому гиппогрифу. Вот она я на нем. Иногда мне кажется, что это рогатая курица, иногда я все-таки склоняюсь к мысли, что это крылатый лось. Красив, правда?









Как получить.

Для того, чтобы получить гиппогрифа необходимо прокачать репутацию у Кенарийской экспедиции. Ее штаб квартира находится в глухой деревеньке Ценарионский оплот в Зангартопи (Запределье). Туда даже маршрутки не летают, так что добираться прийдется на перекладных от Заставы болотной крысы. В деревеньке вас будет ждать туча квестов и нпс, продающий броню, рецепты и вожделенную птичку. Правда гиппогрифа он продаст только если будет вас превозносить.

Как же фармить репутацию у кенариев? Вообще то есть 2 пути: рациональный и казуальный. Оба опробованы на собственном опыте.

Рациональный.

Для начала избегайте квестов, которые даются кенарийскими экспедиторами. Ребята из этой фракции расположились в 4 локациях запределья: Полуострове Адского пламени, Террокаре, собственно в Зангартопи и в Острогорье. Берегите квесты, они нам понадобятся дальше.

Изначально кенарийская экспедиция к вам равнодушна, поднять репутацию до дружелюбия поможет убийство зангартопских наг, например - Сирена из клана Темного Гребня. За каждую нагу дается достаточно мало репутации, по моему 10, зато из них падают Неопознанные части растений, которые понадобятся нам на втором этапе.

Самые терпеливые могут докачаться на нагах до дружелюбия, остальным рекомендую начинать делать квесты в Забра'Джине и на Заставе болотной крысы. В процессе выполнения вам нужно будет убить тучу всякой зангартопской живности, из которых будут валиться необходимые нам "Неопознанные части растений". Также их можно добыть травникам, срывая растущие в Зангартопи цветочки.

Итак, вы набрали неопознанные растения. Сдавать их можно Лауранне Тар'вел в кенарийском оплоте. За каждые 10 подснежников получите 250 репутации. И так вплоть до уважения. Кстати, подснежники не персональные, купить их можно на ауке.

По достижении уважения самое время делать квесты. Кенарийцы стоят маленьким лагерем на Полуострове адского пламени. Они просят вас о разных мелких одолжениях, а потом отправляют в Кенарийский оплот. Далее в Зангартопи отдельно от оплота, по дороге в Награнд тусуется симпатичная дама с кошечкой. Она выдаст вам квест на наблюдение за одной из прикольнейших рас - спорлингами, после чего кинет и свою тысячу репы в вашу копилку.
В Острогорье есть еще один лагерь кенариев. Советую выполнить квесты и там, тем более что в одном из квестов вам предстоит превратиться в дренея. Вот скриншот как Сережа был дренеем.


Еще один кенарийский товарищ с кодо стоит на трассе Полуостров Адского Пламени - Шатрат. Он начинает прикольную цепочку, по которой вам нужно будет изготовить бомбу и... Но впрочем не буду портить удовольствие, все узнаете сами. Советую еще заглянуть в перелесок Кенария, там тоже будет пару квестов.

После выполнения квестов в Запределье можно переехать в Борейскую тундру. Там по дороге к лагерю таунка также обосновались наши любимые экспедиторы. Однако, осторожно! Если вы недавно убили какую-то живность в тундре, не приближайтесь к лагерю! Иначе наши любители дикой природы как следует намылят вам шею.
Лагерь кенариев называет Д.Э.Г.О.Ж., они дают квесты на отстрел всех последователей Хеминга Эрнестуэя. Прийдется даже убить Гарольда Лейна, того самого, кто лежит в палатке в Награнде и призывает нас охотиться на талбуков.

И вот вы выполнили все квесты, а превознесения нет и нет. У вас 2 пути: героики Кривого Клыка, 3 подземельев в Зангартопи и уши. Да-да, именно уши последователей Эрнестуэя, заполонивших Борейскую тундру.
В героиках кроме репутации за убийство каждого моба может выпасть Оружие Змеиного Зуба, квестовый предмет, стоящий 75 репутации. Уши можно отрезать от каждого последователя Эрнестуэя в Борейской тундре. Особое внимание прошу обратить на искателей жемчуга - водолазов, группами тусующихся в прудах Борейки. Они меня особенно раздражают.

Казуальный путь.
Попытки следовать собственным советам по прокачке репы у меня провалились. Вырезание нагских деревень вгоняло в сон, стеки неопознанных растений в сумке вызывали такое же ощущение, как вкуснейшая шоколадная конфета во рту, которую дал себе зарок не глотать. И я плюнула на все и пошла делать квесты, периодически скупая подснежники и оружие Змеиного зуба на ауке. Если вы казуал, советую вам именно этот путь. Выполняйте квесты в свое удовольствие, зарабатывайте деньги на них и покупайте квестовые предметы.
В общем на квестах докачалась я до почтения, а далее уже под настроение ходила в героики и отрезала уши. И недельки через 4 у меня появился гиппогриф.

Кстати, гиппогриф с учетом скидки на превознесение стоит 1600 голда. Так что копите ваши денежки.

Так, пора заканчивать. Небольшой спойлер: в следующей статье расскажу о том, как я получала вот такого ската.

16 комментариев:

  1. Только о гиппогрифе и мечтал всю игру:) Я на нем катался очень давно, тогда он еще не умел ходить по земле.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже гиппогриф, но только за турнирные печати, все равно дейлики делаю, почему бы не купить. Набивать репутацию мне не улыбается. И да, писать про всякие милые фенечки у Вас, Эритака, получается лучше)

    ОтветитьУдалить
  3. По моему господин DC лукавит, поскольку несмотря на неоднократные заявления о бессодержательности моих постов, продолжает оставаться их преданнейшим читателем

    ОтветитьУдалить
  4. Ну интересно же почитать разные точки зрения на одни и те же вопросы) Насчет преданности я бы не сказал, но мне нравится Ваша манера написания ^^

    ОтветитьУдалить
  5. Скат Пустоты - классный маунт!! Мне он нравится даже больше чем гиппогриф. И стоит меньше. ;-) А то что по земле не умеет бегать, так то от лукавого, не для этого он предназначен. После него я вообще на маунтов забил, доволен. (ну разве что "классового" бога-ворона выбить, бог рандома, слышишь меня?)

    ОтветитьУдалить
  6. Долго мучилась какого же ската купить. Остановилась на красном цвете. А какого ската вы предпочли?

    ОтветитьУдалить
  7. Синего. Когда есть выбор, я всегда беру синих.

    ОтветитьУдалить
  8. Да... владыка воронов... я запешкался фармить этот чертов Сетек! Не хочу больше :)
    Хоть и прохожу его соло. но все равно - минут 30-40 это добро отъедает...

    ОтветитьУдалить
  9. Кстати, гиппогриф серебрянного турнира отличается от гипогрифа кенария. Хотя, может мне и кажется... На кенарийских народ почти и не видел. Аленка одна рассекает :)

    ОтветитьУдалить
  10. Отличается) Цветом и "броней". Кенарийский брутальней выглядит)

    ОтветитьУдалить
  11. Мейном летаю на аметистовом проте, только из-за скорости. Хотя, если быть честным, особой разницы между 280 и 310 не ощущаю... мб привык просто уже

    До этого рассекал на зелененьком оракульском. Гиппогрифы как-то не очень, в плане компактности нравится стандартный альянсовский грифончик, летаю на нем всеми альтами :)

    Очень забавно на скатах выглядят таурены, жалко становится бедных маунтов :))

    ОтветитьУдалить
  12. Модельки меня особо не интересовали, а вот возможность залезть на 310 маунта и врубить мастер аур под ауру +20% скорости - было одной из основных целей игры.
    Через день же после того, как убил ёгу +1 вышел 3.3, в котором порезали мастер аур с 10ти секунд до 6ти. Было обидно и матерно.

    ОтветитьУдалить
  13. >> Очень забавно на скатах выглядят таурены, жалко становится бедных маунтов :))

    Вот не надо, нормально, отлично они смотрятся! :-))))

    ОтветитьУдалить
  14. Гиппогриф хорош, но Raven Lord еще лучше. Я бы даже сказал лучший из лучших. Обязательно займусь получением когда доделаю друида.

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, я забил на его получение. Мне этот Сетекк уже снится. Кроме того... Разонравился он мне что-то...

    ОтветитьУдалить
  16. А я считаю, что не менее интересен в плане получения, да и ,вообще, внешне, дракон Крыльев Пустоты! Замечательный маунт....
    Сейчас фармлю ската....очень утомительно)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...