понедельник, 22 марта 2010 г.

Испытание крестоносца. Казуальный рейдинг. Еще машинима.



Возвращаюсь к активному блогерству, так как палка из залов отражений таки была выбита. Меня сразу и резко отпустило и мысли приняли боле осмысленное направление.



Сначала новости казуального рейдинга. В пятницу была завалена Ониксия в гилд-рейде. Палка с нее, естественно не упала, но рейд хоть и действовал весьма странно - бегали достаточно беспорядочно, трое легли, но в общем - результат порадовал. Худо-бедно, но овергир позволяет проходить хотя бы такие простые рейды. Даже ачивку за быстрое убиение получил. Приятно.

После этого пошли с женой в залы отражений и без вайпов легко добежали до палки. Ура-ура. На радостях побежал сразу же вешать на нее мангуст. Цена на аукционе не порадовала - около 500 голда. Так что я  решил сэкономить, закупив реги и заказав энчант. Сэкономил, ога. реги + работа обошлись в 700 голда где-то. На радостях суммарную стоимость регов не посчитал и вот такой epic fail. Ну и ладно. Продал пару барабанов и нашивок, деньги вернулись :) Так что вот - на радостях и про деньги забываю...

В субботу с бывшим согильдийцем в качестве МТ пошли в гильдийский рейд в ИК. Как не странно прошли ИК с единственным тупым вайпом (по моей вине, кстати :) ) У меня волшебный огонь в макросе завязан с установкой черепа, что пока я МТ в общем-то нормально и очень помогает в героиках. А вот в рейде, когда я ОТ, а особенно на чемпионах в   ИК, оказалось ... ну, слегка не умно. И я его поменял на  простой волшебный огонь. Но ту слажал и огонь взял не феральский, а балансеровский и на валькирии вдруг ВНЕЗАПНО превратился в хуман-форму. Валькирия на радостях убежала грызть жену и мы быстренько легли. Ну ничего, зато поржали :)

Ануб сдался как-то поразительно легко, я  даже поразился. Ну, то что Тоска не выпала, я особо не удивился. Было бы странно, если бы выпала :)

Тема казуального рейдинга страшно отравляет нам жизнь. Действительно, не очень приятно, когда ты сам стараешься, вкладываешь кучу времени и игровых денег для того, чтобы весь твой шмот был правильно поэнчантен, погемлен и т.д. Изучаешь тактики, проводишь кучу времени в героиках (мы же не дд - для нас манекенов нету), чтобы отточить конкретные приемы танкования/хиленья, вычитанные в гайдах. Изучаешь логи, чтобы понять, где ошибки. А твои рейд-партнеры не делают ничего такого, да еще и считают, что теориекрафт - излишество. И в результате - косячат по черному. Будем думать, как именно исправлять положение. Пока конкретного решения еще не нашли. Превращаться именно в прогресс-гильдию - не хочется. Хочется и старые рейды посмотреть и быстро убивать новых боссов. Пусть и не финальных ЦЛК, но тех, до которых доросли. А не торчать вечно в Наксе и начале Ульдуара. В общем, будем еще думать.

 Вчера настроения рейдить не было, поэтому я занялся всякой фигней. Ползал по Ютубу и искал интересные ролики. Что характерно, нашел вот такую песенку:
The Guild - Do You Wanna Date My Avatar

http://www.youtube.com/watch?v=urNyg1ftMIU

Очень рекомендую для просмотра.  А потом, я заинтересовался, что это за ребята.

И нашел вот такое, совершенно угарное шоу. Называется   The Guild. Как они сами себя называют:
Written for gamers, about gamers by gamers.

Вот ссылка на первую серию первого сезона, остальное сами найдете. Отлично, что все это идет с весьма приятно переведенными русскими субтитрами. Если кто не видел, то обязательно посмотрите, оно того стоит. Вчера с женой вместо ВоВа смотрели до двух часов ночи. Это просто фантастика! На сем откланиваюсь, постараюсь обещаний не давать, лучше просто напишу все, что обещал уже читателям :)

На скрин-шоте место, где недавно стоял АнубАрак. Но мы с него успели снять шкуру...

7 комментариев:

  1. The Guild - обалденные ребята, юмор на уровне :)
    А по поводу рейдинга мне все это так знакомо - есть только 2 варианта на самом деле:
    1. Ты анализируешь ошибки, рассказываешь тактики, заставляешь менять билды, рассказываешь как надо играть каждым классом. Будешь этаким мудрым "батей", которого они уважают и слушаются. Оно тебе надо? Если потянешь, почему бы и нет.
    2. ГИ становится прогресс - смена почти 100% состава и всей политики. Был казуал стал ХК.
    Все остальное нереально :)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, а ты сам каким путем двигался? Я так понимаю, что ситуация же знакома...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, тяжелый это выбор - казуал vs хк. Гильдия, в которой я состою, способна выносить 6/12 ЦЛК10. Но для того чтобы всех в кучу собрать, нужно столько сил потратить... и все равно кто-то не придет. То командировка, то ребенок приболел, то "ушел в смену", то еще что-то... печально. И зовут уже в др. гильдии. Дошло до того, что рандомы сами собирают пуг 25-ку, а меня рлить приглашают... а нашим вместе никак не собраться. вот что делать то? и гильдия вроде душевная, все друг другу помогают... уходить совсем е хочется...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, значит и не надо. Может имеет смысл в гильдии собрать именно единомышленников в десятку?

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна с Сергеем, надо искать именно единомышленников :)
    В нашей, не последней на сервере ГИ, существует и пул тех ребят, что делают прогресс (25-ки, 10-ки ХМ и пр.), так и, например наш "слако-рейд", где зачастую из 2 часов рейда 30 минут флуда и "РЛ кормит ребенка".
    Всего 1,5 часа чистого рейда заставляет максимально сконцентрироваться и отработать/показать свой скилл и получить удовольствие от того, что слышишь родной и веселый трёп в "ведре". Да, у нас нет абсолютного статик-состава, потому что всегда есть кто-то, кто стремится к большему (т.е. рейдовые 25). Но
    Главное - не забывайте, мы пришли в этот не мир не только батрачить, но и получать удовольствие. А от wow - так почему бы и не в первую очередь :)

    ОтветитьУдалить
  6. 2Lara:
    Получать удовольствие от того, что сидеть бездеятельно в инсте 25% времени рейда, и ждать пока "РЛ кормит ребенка"? Ужаснах :) простите за мой французский.

    Может быть для вас это удовольствие, и у вас неограниченное время на игру, но я, например, могу найти что-то более для себя интересное, чем просто ждать. И у меня нет возможности сидетьв игре часами просто так.

    Вот представьте себе ситуацию: вы с друзьями собрались на концерт/театр/кино/клуб. Договорились собраться в 20:30, т.к. в 21:00 начало. Место встречи... ну, пусть центр зала в метро. Вы пришли 20:30, через 5 минут пришло еще четверо. Ждете. Время 21. Приходит еще одна и говорит: "Ребята, извините, у меня тут встреча возле метро, подождите полчаса, пока я закончу", и убегает. Вы ждете. Время 21:45. Подходит еще один. "Ой, я билет свой забыл! И с собакой не погулял. Скоро буду!" - убегает еще один. Вы ждете. Время 22:30. Наконец, все собираются, и вы идете на концерт. Который закончится через 45 мин.

    Если это - казуальный стиль игры, то вы просто не уважаете ни себя, и свое время, ни своих согильдийцев.

    Сугубо, IMHO

    ОтветитьУдалить
  7. "зато поржали" - всегда убивало в текстах вроде бы нормально пишущих людей. Ржут лошади, странно писать про людей так. Да и глаза режет.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...