среда, 30 июня 2010 г.

Ответ читателю. Снова про выбор класса



Опять наткнулся на интересный вопрос на офф-форуме, захотелось сразу же сюда сдублировать свой ответ.

Народ вы удивитесь что я скажу : я играю 3 года но так не определился с классом не отправляйте к психиатру не пишите палодин спамит кнопачгу адын -выбирай паладын не не надо...моя проблема в том что меня постоянно кидает с класса на класс каждый день-2 дня-3дня ну дак вот а тк я играю 3 года то просто заного качать класс для мея предоставляеться настолько нудным ! Ну дак вот это моя проблема и я не знаю что с ней делать у меня есть друид 58 дк 67 и куча мелочи по 30-40 лв я незнаю что длать блин хочется положить этому конец определиться с классом и наконец докачать 80 и уже играть спокойно !!!

Сорри за волл оф текст

Очень пршу помочь...очень...
Азигар, Борейская Тундра



Я ответил вот что:

я на правах альтоманьяка тоже поучаствую. У меня три восьмидесятника и более 10 персонажей выше 30. Так вот, я бы посоветовал все-таки и правда прокачать одного персонажа. Нравится воин, но он 30-ый? Фигня. Значит бери самого высокоуровневого и вперед в энд-гейм. ДК? отлично. Сейчас ДК стало уже поменьше (все еще бытует мнение, что их как грязи, но мода уже поменялась). Значит дойди наконец до энд-гейма. Дело в том, что Близзард сейчас положила болт на весь процесс раскачки персонажа и занимается только балансировкой рейдов и рейдовых спеков. Ну и левой задней - балансом в ПВП. Все остальное - мимо ее внимания. 

Поэтому-то тебе и становится скучно. А вот когда ты наконец походишь хоть немного в рейды, тогда тебе станет наконец понятно, какой класс тебе подходит. Так как только на 80-ом ты поймешь наконец свой класс и увидишь раскрывшийся потенциал всех остальных классов. Вот, например, меня тряпичники всю игру вообще не радовали - играл и друидом и воином и ДК и шаманом и черти кем еще, лишь бы не тряпкой. А вот походив в рейды и увидев, как отжигают тряпочные дд - как-то сразу стало интересно. Да, вот тряпкой качаться не очень. Зато в энд-гейме.... Вот, остановился на локе, чувствую - мой класс наконец. Хотя, этот самый лок - мой третий персонаж, полтора года валялся на 12 уровне.

Извини за волл-оф-текст, но без рейдов ты так и не поймешь, кем хочешь играть. Да и наследок накупишь тому персонажу, которого выберешь, а чар даже с одной наследкой - это уже монстр, а с тремя - просто как каток раскатывает мобов.

10 комментариев:

  1. Я бы на месте человека сначала определился не с классом, а с процессом. Кто ты? Танк, боец ближнего боя, дальнего или лекарь? Любишь ли ты животных или тебя привлекают демоны? Нравится ли темная сторона силы или больше привлекают борцы за правое дело?

    Если заняться, можно даже выдумать тест, какой персонаж тебе больше всего подходит. А может кто-то уже его придумал. Но тем не менее, главное не то, кто ты. А то, что ты можешь!

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле такая фигня существует. Уже 3 месяца не играю в wow - ушел только из-за того, что за 2 года(!) не смог выбрать себе перса. Последние 4 месяца менял персонажа каждые 2-3 дня... Охотник, лок, охотник, пал, друид, лок, шама, лок, охотник, пал... Перепробовал всех, но так и не смог дойти до 80-го уровня. Самый старший перс был ДК 65 уровня.

    Ушел из-за того, что надоело бегать по одним и тем же локациям))) Надоел процесс прокачки - долгий и утомительный, интересный только новичкам, кстати, не понимающим еще, насколько он интересный)))

    Моя личная проблема еще - я отыгрывал персонажа по настоящему. Личный РП. Если я заводил другого перса, то старого тут же удалял. Я "сжигал" его и начинал как бы новую жизнь.

    Ушел с wow, потому что устал начинать новую жизнь в одних и тех же локациях. Которые проходил уже с закрытыми глазами.

    ОтветитьУдалить
  3. Мрак.
    Качать друида, он все может :)

    ОтветитьУдалить
  4. Говоря о персонажах и их прокачке не стоит забывать, что это не соло игра. Если ты играешь с друзьями, то прокачсать персонажа будет проще и интереснее. В свое время я прокачала рогу - первый персонаж, все новое, все интересно. Получила массу удовольствия! И не потому что мне так нравился класс, а потому что мне нравится игра в целом. Потом для рейда пришлось прокачать приста. Прокачала, т.к. меня ждали в рейде... ответственность и т.п. И только через 2 года игры я нашла свой класс и сейчас с удовольствием шаманю. Да, я сменила 3-х персонажей пока нашла свое, но ни одного из них я не бросала на мелком уровне. А вот если человек начинает и бросает персонажей и не может ни одного из них довести до конца, так может ему надо играть в другую игру? Может у него не проблема с выбором класса, а проблема с выбором игры?

    ОтветитьУдалить
  5. я сейчас конечно чушь скажу, но тем не менее не сказать не могу её. а что если зайти на пиратские фан-серверы (ну или х30-х100 там всякие) и там посмотреть на персонажа в энд-гейме? пусть там нормальное пве редкость (да и то что есть с оф сервером конечно не сравнить), но в пвп можно все классы опробовать за сравнительно короткий срок. к тому же сейчас есть довольно играбельные "пиратки", работоспособность талантов которых достигает 90%. Это я для тех, кто говорил про долгий и мучительный кач говорил)

    ОтветитьУдалить
  6. "Нравится ли темная сторона силы или больше привлекают борцы за правое дело?"

    это спорный вопрос по всем классам) Добро нельзя понимать однозначно. Опять таки даже прист - не обязательно добро (ШП возьмем тех же).
    Сам прокачал двух палов, рогу и качаю шамана. Пал интересен мне только холик. Поэтому теперь ращу рестошама. Вообще действительно надо определиться, какой тип игры более импонирует. А от этого уже плясать какой класс качать)

    ОтветитьУдалить
  7. Я не играл на пиратке, но слышал про неработающие (или работающие не так) скилы, баги и т.д. Не уверен, что в такой обстановке будет прикольно определять какой класс ближе.

    ОтветитьУдалить
  8. Ооо. Пиратка это то еще чудо)
    Чего только стоили некоторые боссы в шоломансе (он же некроситет). Там от одной аоешки ложилась вся пати из 65 лвлов)
    Ну и так было довольно весело. Половина билдов была нерабочей из-за неработающих бонусов. Ходили холи-прото палы и адски жгли в пвп) В общем пиратка - это весело.
    Но, как показала практика, среднее представление о классе сформировать можно. Как играл палом так и играю)

    ОтветитьУдалить
  9. Повторюсь, сейчас есть пиратки с 90% работающих талантов. И я говорил про пвп, что пве там "не очень" сразу сказал. Просто для составления общего представления о классе хватит, для наала) Только нужно выбирать не по гуглу, а по рейтингам серверов, и смотреть в комментариях, насколько сервер играбелен.

    ОтветитьУдалить
  10. у меня тоже похожее дело.. но не совсем. вначале так же метался. был маг 40 с чем-то. потом чуть чуть вар. потом опять маг 67 (как сейчас помню. потом дк 80. удалил. потом вар 80. танк. уже серьезный рейдовый персонаж, был грех, лича в 25ке им убивал. но вот по личным причинам ушел из вов. сейчас собираюсь вернуться. и что бы вы подумали? на вара не тянет вообще. просто хочу сейчас шамана. при этом вполне отдаю себе отчет что тяжко его будет даже до 20 докачать.. поэтому придумал 2 вещи для себя) во-первых, создам новую учетку (старую вообще продать думаю). во-вторых, ждать великого и ужасного катаклизма. там локации и квесты сменятся, надеюсь, будет интересно

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...