понедельник, 4 октября 2010 г.

Изувр. История наших персонажей

Коллега Валлок подкинул отличную идейку - написать историю моих персонажей, рассказать как и откуда они появились. на самом деле, многое уже подзабылось, все-таки  много времени прошло.

Так что вот, я  начинаю новую рубрику нашего блога, "история наших персонажей". И начинаю его с  моего первого персонажа, пережившего психологический рубеж 10-го уровня :)






Изувр, друид

Мы должны играть тауренами!
Алена ака Эритака

Начинал-то я  играть ночным эльфом, жрецом. И игра сразу понравилась, только меня, как старого ДнДешника как-то обломало то, что в ВоВ жрецы не носят кольчугу и щиты, и даже не носят кожу, как во всяких новоделах. А носят только ткань. Жуть какая-то. Но ничего, побегал, правда вот уже уровне на 8-ом меня начали жестоко бить мобы. Жена смотрела через плечо, отпускала шуточки и вообще - издевалась. 

Потом игрой заинтересовалась дочка, собирала разных персонажей, самый умильной была гномиха-магиня по имени Изюзия. Ее появление в среде низкорослого племени вызвало просто восторг. Ее имя так прекрасно рифмовалось с разными потешными и пошлыми шуточками, что за ней сразу начали носиться несколько усатых поклонников и даже биться за ее внимание на дуэли. После этого и жена заинтересовалась игрой и мы скопировали триальный клиент на второй компьютер. Дочка с женой успели посмотреть все стартовые локации, создавали и удаляли персонажей и квестов не делали, просто бегали. Я с высоты своего 8-го уровня смотрел на все эти развлекухи как на детские игры. Я-то целенаправленно играл в игру, а они чем занимались? Никакой ответственности.

Параллельно посмотрел сам все варианты новых персонажей, но за Орду играть смысла не видел - морды страшные какие-то! И тут жена произнесла сакраментальную фразу, итогом которой стал вот этот симпатичный таурен и то, что мы безвылазно играем уже полтора года, за Орду. Кто бы подумал...

Жена решила играть воином (как в Дьяболо) и собрала себе брутального вида тауренку (хотя сама по жизни маленькая и хрупкая), назвала ее не мудрствуя лукаво - Таурента, а я с выбором имени мучился очень долго. Про культуру тауренов я почти ничего не знал, поэтому имя выбирать было очень сложно, однако, что вышло, то вышло.

К созданию первых персонажей я подошел очень ответственно. Были прочитаны все гайды для начинающих, которые я нашел, и я уяснил себе понятия о ролях в группе. В общем, я понял, что в пару к воину нужно иметь хила. Ну, поскольку таурена, то выбрал друида. Вроде больше хилов не нашел. Наверное, стоило собирать шамана, но что это за класс я так и не понял, так что выбор был однозначным. Тем более на официальном форуме все подряд кричали - есть только два настоящих хила - прист и друид! Ну, я человек впечатлительный :)





Мулгор - наверняка останется у меня в памяти, как самая красивая стартовая локация. Имприттинг, я знаю, однако, со стартовой локацией ночных эльфов такого не вышло, значит что-то все-таки в Мулгоре есть...

Много было всяких смешных историй в процессе прокачки персонажей, расскажу парочку.

Играли мы очень обстоятельно, выполняли все-все задания и очень внимательно вчитывались в  текст. Жили мы еще в деревне Кровавого Копыта. Докачавшись до 8-го или 10 уровня мы встретили пробегающего мимо таурена, который помог нас с выполнением какого-то задания. Выполнив задание и набив все сумки вещами, выпавшими с убитого зверья, мы сказали ему - ну пока, мы в город. Он сказал - я  тоже и побежал в противоположную от нас сторону. Как мы удивились! И побежали через всю карту в свою деревню. А квестовались-то мы у подножия Громового Утеса...

Попав первый раз в Громовой Утес мы были просто шокированы обилием пробегающих мимо персонажей, сидящих на каких-то ездовых животных! наш первый визит в столицу оказался очень непродолжителен, спустя пять минут мы оттуда выбежали и вздохнули спокойно... Господи, как много людей! давка просто.


Провинциалы в столице

Много было еще всякого, надеюсь, жена расскажет то, что ей запомнилось, когда будет писать про Тауренту (ты же будешь, правда? ;) ). Очень смешно было, когда мы собрались в первый раз в инстанс, в Пещеру стенаний, встретили у входа несчастного нежить-лока со своим воидом, сидящих у входа. И лок нас спросил так жалобно - вы не в инст случайно? возьмите меня с собой, пожалуйста! А нас было уже трое и мы были твердо уверены, что этого вполне достаточно, но как тут было его не взять :)


Качался Изувр в каком-то диком билде, где половина талантов была вкинута в кошку, вторая в дерево, так как планировался он у меня лекарем, однако - квесты надо же было как-то делать.

А вот так выглядел тогда тауренский кот. Вам страшно? Нам тоже было

Когда мы получили где-то 30-ый уровень огромной проблемой было выкопить 30 золотых на ездовое животное. Эта огромная сумма заставила нас напрячь все силы и сначала мы купили лошадку жене, так как я мог бегать в гепарде, а потом, с огромным трудом мне.

наши лошадочки, жалко им имена давать нельзя

Самым большим испытанием в нашей игре стало выкапливание тысячи голда для моей двойной специализации. Смогли мы это осуществить только в Запределье, где я , наконец, стал полноценным котом и деревом, так как до этого это был страх и ужас. Хилить подземелья Запределья было очень и очень сложно. 

Ага, Кривой Клык

В подземелья я ходил исключительно как дерево (один раз пошел кошкой, категорически не понравилось), квесты делал кошкой/мишкой, даже билд себе завел специальный для кача, наполовину медвежий, наполовину кошачий.

Но потом вдруг спекнул своего друида в сову, так как надоело таскать два комплекта шмота. Ну, вы поняли, что сразу после этого мне начали сыпаться феральские вещи, как из рога изобилия? Сами попробуйте, сова/дерево просто обречен на скрипение зубами :)

Как я уже рассказывал, мы застопорили опыт в Запределье, не покупая дополнение и прошли все тамошние подземелья, я даже собрал сет за уважение со всеми запредельными фракциями.  И сет с финальных боссов подземелий.

При приходе в Нордскол, жена в прот-шмоте и билде собирала на себя всех мобов в зоне видимости и спокойненько (хоть и медленно)  из забивала. Зависть была жестокая и я обратно спекнулся с проверенный кошко-мишкин билд. Сразу стало на порядок проще.

Так мы и вошли в энд-гейм. Жена в единственном прот-билде и я дерево и для квестования  - черти что. Достаточно долго мы так и играли, но как вы знаете, жена не выдержала психологического давления от танкования героиков и отказалась играть Таурентой. Попробовали сделать из нее дд, но фури она что-то не оценила, да и с  армсом у нее что-то не задалось. Милишники это вообще не ее (как она считает), так что ушла она играть шаманкой Эритакой, а я в роли ГМ и РЛ своей маленькой гильдии Тиамат, остался резко без МТ. Пришлось несчастного Изувра из дерева переделывать (это на 80-ом-то уровне!) в танка. Скажу честно, это было очень тяжко. Героики - не то место, где тогда (3.2) можно было тормозить и в то же время еще не все выносилось зергом. 

Изувром же я оттанчил кусок ИК, кусок Ульдуара и первых 3 боссов ЦЛК. Билд дерева же я сбросил и сделал вместо него сову, которая отлично помогала танку отдыхать от сложной работы. После чего понял, что и мне танкование уже поперек горла и ушел на лоу-левелы. Но это уже совсем другая история.

Недавно же, раздумывая, куда деть случайно выпавший жене КельДалар, отдали его ему, моему заслуженному ветерану.

Вот и подошел к концу мой первый экскурс в историю. С нетерпением жду отзывов (желательно, положительных, а то больше писать не буду :) ).

До новых встреч в эфире.

22 комментария:

  1. Как-то вот видно, что любишь ты своего перса, как дитя родное) Интересно наблюдать за таким проявлением чувств.

    /Гатт

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно люблю :) Он в какой-то мере - я... Как же не полюбить-то? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Полгода играл в WOW различными классами, но практически всё время за Орду. Больше всего мне приятен класс друид ферал. Кошка бегает быстро, убивает тоже, всегда можно подхилить себя и снова превратится в кошака. Но самое главное это то что можно превратится в птицу моментально даже во время прыжка, чего не может ни один другой класс. Выходишь из подземелья в стелсе и тут же меняешь облик и улетаешь из гущи мобов.
    Но вот как то я зашёл в игру, посмотрел как в Даларане вокруг меня пробегают другие персонажи и подумал, а что же я тут делаю?
    Пойти в инст за какой нибудь шмоткой и потратить весь вечер а скорее и ночь и возможно не получить желаемое. Пойти делать дейлики, так это вроде как на работу, каждый день одно и то же.
    Да и семья моя не воспринимает игры, потому и покончил с этим.

    ОтветитьУдалить
  4. 2 Сова: да-да, взлетать на бегу - это такая ОП абилка - просто супер. Все остальные классы кажутся недоделками какими-то :) А насчет нудности игры - сами над этим думаем. Отпишем по результатам. Пока вроде получается найти интересное. однако, формулы еще не вывели.
    2 Михаил: знаю, что на похвалу напросился, все равно - большое спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  5. очень интересно и занятно.
    ну а на счет игры, будем все ждать 7 декабря. Интересней может сразу и не будет, но уж веселей точно.

    ОтветитьУдалить
  6. Сергей ты меня просто вдохновил. Отлично написано. Пишу на своем блоге первую статью о своем персонаже. Подскажи как прицепить картинку с оружейной пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, отлично, что вдохновил :) Слог у тебя хороший, так что с радостью добавлю ссылку.

    Картинку можно добавитьб так - идешь в оружейную, находишь персонажа и нажимаешь кнопточку - получить ссылку. Вот он тебе код для вставки и дает. Его (код) надо вставить в режиме редактирования HTML

    ОтветитьУдалить
  8. http://worldofwarlockru.blogspot.com
    это мой блог. Пока там только одно сообщение. Посмотри пожалуйста с точки зрения специалиста. И напиши замечания если можно.
    З.Ы. Спасибо за помощь по вставке картинок

    ОтветитьУдалить
  9. эх... ностальгия...-) как приятно вспоминать это все. Стартовые локации навсегда останутся в памяти, не забудте сделать скрины, а то скоро прилетит большой дракон и все спалит)

    ОтветитьУдалить
  10. Друиды это потрясающий класс. Сама играю с середины БК где-то принципиально хантом, и класс свой люблю и знаю, но тут завела себе друльку для души, когда я получила 60 уровень, и прыгнув со ступенек на Полуострове Адского Пламени, полетела - это был такой восторг!

    ОтветитьУдалить
  11. Да-да :) Я летающего маунта друиду вообще не покупал... Зачем? У него и есть-то только бронзовый дракон, которого нет только у недокачавшихся до энд-гейма :) Эпик-флай форма - великолепна.

    ОтветитьУдалить
  12. Сергей, прости за навязчивость, но у меня еще есть вопросик. Как связаться с товарищем Гуррикапом по поводу добавления в его ресурс моего блога. И что для этого надо сделать?

    ОтветитьУдалить
  13. Очень просто - зарегистрироваться на ВоВрейдер и отправить ему приватное сообщение

    ОтветитьУдалить
  14. Прикольная статья. Ностальгия и в правду! ...думаю близы правильно поступают, что делают Катаклизм, т.к. всё хорошее обычно заканчивается, так пусть оно закончится на мажорной ноте! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Отличная статья!Навела на мысль написать про своего перса в своем блоге: http://chaos-bolt.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  16. Ну надо же, не было ни одного блога варлоков, а теперь сразу два :) Главное,ч тобы хоть один жил долго, а то варлоки вам не простят :)

    Кстати, коллеги, подкидываю идейку - соберите билд лока-демонолога, как вам кажется? Я перепробовал на бете десяток и не один не понравился. Дестро тоже корявый какой-то получается. Только аффлик более-менее. Но афликов я не люблю - уж больно ротация жесткая, ну да я писал уже.

    ОтветитьУдалить
  17. Хех,с собиранием билдов до нового патча подожду,там все ветки все равно изменятся;)
    У аффли ротация-ужас,подтверждаю.Демо сам по себе непонятный какой-то,но собрать билд попробовать можно.Так что я люблю старый,добрый дестро:)

    ОтветитьУдалить
  18. Огромное спасибо за отличную статью :)
    Читали вместе с женой и вспоминали своих первых персонажей и первое знакомство с миром WoW.
    Просто "в яблочко" про первое посещение столицы :)
    Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  19. Вам надо книги писать)))суперски получилось)
    когда продолжение будет?)

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо! Книги не писал, разве что в юности песни, ну и немного небольшой прозы. А вообще, да. Писать люблю очень. Графоман со стажем...

    Насчет продолжения, даже не знаю... Как настроение нападет. В принципе, стоило бы написать продолжение именно этой статьи, так как мне понадобился хил после последнего патча, а холи-пал что-то как-то не пришелся мне. В общем-то, ничего, но не мое. Раньше веселее и сложнее было. Вот взял и вместо совы сделал вторым спеком Изувра - опять дерево. Сейчас друиды деревья просто тащат, масса положительных впечатлений. Но когда в яме сарона нас ливнулл хил, я респекнулся в танка и вот, в танке Изувр и сохранился.

    ОтветитьУдалить
  21. "Город - это злая сила. Сильный приезжает, становится слабым. Город забирает силу... Вот и ты пропал..."(c)Брат
    =)))
    Это я к слову о городе,вспомнилось))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...