вторник, 5 октября 2010 г.

Соседи по сети. Оказуаливаемся по науке

Узнал через блогосферу WowRaider.RU (отличная вещь, кстати) о новом блоге, который его автор называет так: Оказуаливаемся по науке. В блоге всего-навсего два поста, но настолько они перекликаются с нашими мыслями, что не мог не пропиарить коллегу. Очень рекомендую почитать, да и себе заметку на память сделал.

Как оказалось, на noob-club.ru теперь ведутся свои блоги с азартными играми и другими развлечениями, правда, ссылки на эти блоги слегка неудобоваримы и добавить их в список блогов не получается. Но почитать там есть чего.

13 комментариев:

  1. Не хочу там отписываться, кривая платформа какая-то :)
    Мое сугубо личное мнение, что автор член всемирного заговора ру-пвп-вов-комьюнити, поскольку в каждом из своих постов в конце он подводит нас к тому, что пвп это есть гуд для казуала. Уверен на 115%, что дальше будет тоже самое.
    Я казуал, но мне претит пвп. Ну, просто старый уже видимо, для скоростного прожимания кнопок и адекватного реагирования на нестандартное изменение обстановки не гожусь. Перевожу - руки из попы растут.
    Хотя читать интересно, из-за языка изложения, нынче это редкость.

    ОтветитьУдалить
  2. Понятие казуал у каждого разное.Для меня казуал это человек который просто получает удовольствие от игры при этом уделяя ей небольшое количество времени, он необязан например ходить в рейды как на работу. А уж как он получает это удовольствие это его дело.

    ОтветитьУдалить
  3. 2Куштенгри: В точку :) Уже не пе6рвый раз, когда меня пытаются убедить, что казуальная игра - это ПВП, но для меня ПВП - слишком много адреналина. Иногда это и приятно,а иногда хочется чего-то спокойного. Да и с руками у меня как-то тоже не сложилось :) Но мысли у человека и правда, здравые. А платформа у нуб-клуба - дикая. Блог выглядит как форум. Жуть.

    2Феербах: полностью согласен. Вот только не понял, к чему ты это? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Наболело просто. Срач в моей десятке по поводу того что мало рейдим. 3 дня РТ им мало и Синдра не убивается. А я больше 3х дней не хочу и не могу. Вот.

    ОтветитьУдалить
  5. казуал пвп, ну да- ну да.. в пве тоже самое- играешь когда хочешь и когда есть настроение.. когда нет не играешь, а любая игра на результат отрицает казуистику, чо при пве прогрессе, что при игре на хороший рейтинг

    ОтветитьУдалить
  6. Хм...я вот тоже думаю, что есть возможность казуально и в ПВЕ играть, вот только не вполне понятно, как именно. Что-то меня пока ПВП не вставляет вообще - очень уж с одной стороны разнообразно, адреналин,а с другой стороны, не чувствуется пресловутого прогресса, то есть сегодня ты можешь сделать больше, чем вчера, а завтра - больше, чем сегодня. В ПВП все-таки очень много стохастического.

    ОтветитьУдалить
  7. К noob-club.ru испытываю глубочайшую неприязнь из за криво переведенных гайдов и многочисленных вредных советов-) 2 поста автора прочитала и не увидела ничего интересного. Это все выглядит как очередное навязываение своего восприятия игры.

    Автор много говорит об эпиках, однако цель каждого контента это его прохождение, то есть убийство финального босса. Эпики это просто бонусы, или подарки, которые облегчают выполнение поставленной цели. У меня не весь обвес 277 и мне все равно, главное что контент закрыт-) Те, для кого игра это своего рода "бутик" по одеванию персонажа, из из патча в патч игрок стремится одеть на себя фулл все что возможно, в итоге разочаровывается.

    Согласна с Феербах о понятии "казуал" и то что оно у всех разное. Для казуалов так же открыт весь контент и все его возможности. Для этого есть нормальный режим сложности и все шансы убить финального босса. Все подземелья в нормальном режиме можно пройти пагом, не заморачиваясь и не тратя кучу времени.

    Автор писал, что порой интересней убить боса соло чем Лича25ХМ командой. ВоВ это многопользовательская онлайн игра, то есть это подразумевает собой игру в команде. Конечно можно по фану соло и в овергире фармить босов старого мира, однако ни один босс актуального контента не расчитан на убийства в 1 игрока. Зависимость от команды всегда будет, так как игра расчитана на это. Те кто хочет играть соло и получать доступ ко всему, что есть в игре часто выражают недовольства. Смысл их не понятен, они выбрали не ту игру и все. Общая радость 25-и человек от убийства самого сложного босса в игре никогда не сравнится с радостью от кила Хаккара соло.

    Про ПВП я тоже не согласна. Автор говорит "смог убить противника или нет". БГ это такое же коллективное действие, одна команда против другой. Часто бывает, что не слаженные действия команды, независимо от их гира проигрывают. Божественного скила одного ирока мало для победы. Зайти просто помеситься на бг по фану в толпе в свободное время - таких полным полно-) лучше бы они фармили соло зулгуруб-) Про арену вообще молчу, в2х2 дисбаланс и лди играют либо на слив либо на рейтинг (но это уже не совсем казуал, чтобы хорошо играть на рейтинг нужно тоже много услилий приложить). И мало того аренщики так же договариваются о времени и дне, поэтому просто забить и не прийти будет не красиво. Отыграть 10 игр на слив - ничего в принципе веселого такого в этом нет. Казуалы ппвпшники - как то не звучит, надо что нибудь одно-)

    Синдра не убивается это плохо( в нормале в 10тке в 1 хила и в 1 танка зергом убивается на ура, в героике в 1 танка и в 2-3 хила. Желаю убить поскорей-)

    ОтветитьУдалить
  8. Сетап то вроде путный. 2 танкопала, 3 хила(прист, шама, дерево), 3рдд(маг,лок,сова), 2мдд(дк,рога). Доводим до 3-й фазы как по часам и начинается содом и гоморра. 20% оставляли ей(лучший результат). Ладно, убьем. Куда мы денемся.

    ОтветитьУдалить
  9. Феербах, а не пробовали ставить дымовые сигнальные ракеты или колодцы света в места куда ставить глыбу? Многим помогает. Еще говорят есть тактика когда глыбу ставят не враво-влево, а всегда в одну сторону, поворачивая при этом Синдру тоже.

    А тактика зерга в 8дд, танка и лекаря это неспортивно.

    ОтветитьУдалить
  10. Ракеты помогают очень для тех кто первый раз киляет.
    Тактика зерга для хорошего рейда с дпсом и ачивки=)

    ОтветитьУдалить
  11. Привет :) Мона я офтопну тут а то влом искать твое мыло? Я на тему wowraidera, плз прочитай тут пост: http://losturbis.ru/?p=966
    ну а потом... потом можешь стереть это сообщение :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну, Эонар у нас папка (мамка? ;) ей можно и в 8 лиц всего убивать (когда весь рейд в 6к+ обвесе :) Я вот, например, Синдру не убил, да и не стремлюсь... Но коллеге Феербаху желаю всяких успехов :)

    ОтветитьУдалить
  13. Эква, кнопочку, наверное, стоит разместить, тут правильно придумано.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...