пятница, 15 июля 2011 г.

[SW:TOR] Сразу куча информации



Я наткнулся на весьма интересный сайт, полностью посвященный ожидаемой игре SW:TOR. Сайт находится в Б-гомерзком домене РФ (у меня половина броузеров это УРЛ жрать отказываются, а кто не отказывается - не хочет копировать). Вот адрес: http://свтор.рф - если он у вас не будет работать просто натайпайте этот адрес в броузере. Я думаю, что авторы сайта очень удивляются низкой посещаемости... Зря удивляются. С таким доменом, странно что к ним вообще кто-то попал. В общем, не смотря на дикий адрес, сайт полон спойлеров (которые я очень люблю), отзывов бета-тестеров, подборок всяких интересных фактов и ссылок на интересные статьи. Крайне рекомендую всем ожидателям войн на светящихся дубинках.



Вот одна статья настолько страшно понравилась, что даже хотел ее целиком републиковать, но Атрон отговорил. В общем вот на нее ссылку: StarWars: TOR: Исследования. Ну, что делать, если линк не откроется, я вам уже говорил - перебейте его руками - там вначале должно быть свтор.рф (блин). Статья эта является переводом второй из четырех частей исследования, остальные не хуже. Будет ли интересно читателям их почитать в моем переводе? Если будет, то переведу, там не сложно.

А пока, вот вам выжимки интересного из этого сайта:

Плавание

В релизной версии игры нельзя будет плавать.
Может быть вода будет доступна для покорения игроками в более поздних патчах или даже в следующем дополнении (addon). Одна из причин отказа от swimming в swtor это трудность реализации,

 Ограничение на 4 игроков в группе

По словам разработчиков Стар Варс: Старая Республика, ограничение на группу в данный момент 4 персонажа. Данное ограничение учитывает, не только настоящих игроков, но и их НПС-компаньонов.

Это значит, бегая в группе с компаньонами, максимум может быть 2 игрока + 2 спутника-компаньона.
Это правило распространяется и на Flashpoints (подземелья). На актуальных уровнях в Флешпоинтах будут необходимы усилия 4 настоящих игроков, так как спутники все таки не настолько сильны, как реальные игроки. Конечно, на более высоких уровнях, при походе в низкоуровневый флешпоинт в SWTOR можно будет взять двух спутников двум игроками, вместо 4 игроков.

Dual Spec 





На данный момент Dual Spec (Возможность переключения между разными ветками талантов без штрафа) невозможна и не планируется в релизе Star Wars The Old Republic. Хотя это может измениться после релиза.

Фракции
Персонажи разных фракций (Империи и Республики) не могут быть в одной группе и играть вместе. В большинстве случаев у них полностью разный контент, сюжет и их путь проходит на разных планетах.

Игра с другими

Персонажи одной фракции (покинув Стартовые Миры) проводят время на одних и тех же планетах, локациях, получают квесты в одном и том же месте (даже если у вас разные классы). Так задумано специально, чтобы легче было собрать группу и играть вместе.

Классовые Фазы

Большинство ключевых моментов Классового Сюжета происходит в Классовых Фазах. Вы можете войти в Классовую Фазу участника своей группы (например чтобы помочь справиться в бою). Многие игроки помогают друг другу с Классовыми Квестами в Классовых Фазах, многие не помогают, занимаясь в это время крафтом, квестами или своими делами.

Некоторые классовые квесты отправляют вас в отдаленные локации (Например Джедай может быть отправлен обратно на родную планету Tython, для доклада Совету, в то время как другой класс может быть отправлен на заброшенный объект на астеройде). Обычно группы разделялись и игроки занимались такими квестами в одиночку в свое время, не отвлекая других игроков.


Впечатления

- В целом очень позитивный опыт – «Я в восторге. Мое желание играть в TOR стало еще сильнее».
- «Компаньоны помогают отыгрывать ролеплей (РП) аспект SW:TOR (СВТОР)»
- «RPG напоминает Dragon Age: Origins, а PvP (ПвП) система – улучшенную версию Warhammer Online»
- «После игры я начал верить – Bioware смогут вытянуть Star Wars MMO – самую крупнобюджетную и разрекламированную ММО всех времен – и если у них получится, каждый должен будет поиграть в неё».




 ПВП бои 
- Танки защищают союзников, таунтят (taunt) врагов, держа агро на себе и снижая урон по всем, кроме себя
- Коллизия моделей отсутствует
- Отраженный урон, таунт и другие эффекты будут видны визуально
- Когда игроки находятся под воздействием контроля, полоса “resolve” заполняется. Как только она заполнена, игрок становится иммунен к контролю (СС).
- Бой более менее спокойный – без инстакиллов или бурста.
- Механика укрытий со способностями хилера очень увлекающая и уникальная.
- Компаньоны не участвуют в ПвП.
 После начала каста ваш персонаж будет «следовать за целью». Даже если цель будет прыгать через вас, прыгать вокруг вас или нарезать круги вокруг вас, это не сбивает каст.
Единственное что может сбить ваш каст:
- абилки, сбивающие каст (например, Удар Силой, станы).
- разрыв линии между вами и целью на 360 градусов (например, если спрятаться за стеной или спрыгнуть в овраг).


ПВП Награды

- Valor, идентичный Renown Warhammer’a, система прокачки в ПвП.
- Система баджев, похожа на Halo: Reach награждает за успешные действия.
- Лечение и входящий урон отслеживаются в статистике для выделения и награждения танков и медиков.
- Игроки могут “отрекомедовать (commend)” отдельных участников команды, чтобы те получили дополнительные награды.
- Различные ПвП сеты как для прокачки так и на максимальном уровне (хайлвл).

 Укрытие 

- Режим Укрытия (Cover) активируется нажатием Shift, отображая доступные места для укрытия. При нажатии R Вы сможете прокатиться в укрытие, на которое вы нацелены.
- Укрытие НЕ снижает дамаг (урон) в процентном соотношении. Если вы за укрытием, по вам нет вообще никакого урона. Если вы отстреливаетесь, то и в вас могут попасть. Укрытие постепенно ломается от атак противника, при этом некоторые абилки (способности) специально созданы для того, чтобы обойти укрытия или выкурить вас оттуда.
- Есть доступные только в укрытии способности (например Snipe – “наносит большой урон, но каст длинный (длительное время применения)”, Suppressive Fire – “рандомно поражает все цели перед вами” и Explosive Probe – “отправляет к цели мелкий взрывающийся зонд”)
- “Весь бой проходит в быстром ритме и это весь его смысл”
- “Беседа в одиночку”, позволяет игрокам единолично участвовать в диалоге, даже находясь в группе.

Романтические отношения

Q: Все ли романтические отношения возможны только с компаньонами?
A: У вас могут быть отношения (связанные с историей) только с компаньонами. И нет однополых отношении. Подтверждено.

Вопросы и ответы бета-тестеров 


Q: После просмотра видео с рыцарем Джедаев, мне показалось, что мир немного линейный (коридорный). Тропинки напоминали мне KOTOR. Это так или можно бежать куда захочешь?
A: С каждой новой планетой искусственное ограждение уменьшается. Конечно вы увидите преграды – такие как горы и скалы, но у вас есть свобода действия. Также, как только вы получите свой первый корабль, можно будет путешествовать и добраться до любой планеты. Однако, если вы полетите на планету для более высокого уровня, играть там будет просто нереально.
Q: Где дополнительные квесты, о которых мы так много слышали? Находятся ли они в тех же местах, что и главные?
A: Дополнительные квесты- это бонусы, которые вы получаете на каждой территории (они обозначены золотым кружком на карте). Также, любой квест, не относящиеся к истории, является «мировым» или дополнительным.Например, на планете Тайтон один персонаж предложил мне проверить мою силу на тренировочных дройдах – вот так выглядят дополнительные квесты.
Q: Можно ли просто бродить и исследовать территории самим, беря квесты по дороге?
A: Конечно, это вам не космический бой.
  Q: Какие впечатления от PvP в игре, арена функционирует?
A: Все с PvP хорошо. Разделения по уровням пока не работают, так как все еще идет тест. Когда игроки будут разделены по уровням и все будут равны (не считая эффекта сглаживания, bolster effect) pvp будет взрывным. Я попробовал варзоны, хотя я не PvPешер, но я получил удовольствие от битвы. В игре нет ничего похожего на арены и я не думаю что появится.  


Q: Играли ли вы хилером в бете?
A: Да, я играл и Инквизитором хилером и Консулом хилером.
Q: Как проходит соло игра, в процессе получения уровней? Много ли вы наносите урона или вы полностью зависите от компаньонов?
A: SWTOR отличается от других игр. Вы можете пройти любые квесты соло. Я думаю вы сможете сделать соло 1-2 героических квеста из сорока, на четырех первых планетах. Играя соло, скорость моей прокачки хилером была нормальная.

Q: Был ли у тебя шанс поучаствовать в космических боях? Весело? Есть ли место мини-игре в ММО?
A: Космический бой это мини-игра. Я играл в разные сценарии битв. В одном из них мой Охотник за Головами застрял на космической станции, это был баг и я просто стоял на месте.
Как по мне, космические бои прекрасно вжились в игру.
Можно усовершенствовать свой корабль, покупая у определенных вендоров апгрейды. Первого вендора вы встретите на Каасе или Балморре.
Фанаты SWG будут крайне разочарованы, но большинству игроков бои понравятся.

Q: Как быстро (медленно) и легко (сложно) можно прокачать крафт профессии?
A: Опираясь на мой опыт, скорость прокачки крафта достаточно ровная.
Прокачка медленная, если вы не отравляете своих компаньонов на сбор ресурсов постоянно.
Посылайте их на миссии и собирайте ресурсы сами, тогда вы прокачаете крафт достаточно быстро.
   
Там вообще много всякого... В общем, от себя хотел добавить, что мне игра пока скорее нравится, чем нет. И я все больше убеждаюсь. что самый лучший класс - трупер.   Тем более, что выяснилось, что он может быть не только танком, РДД, но и хилом. Клевый класс! Если интересны такие спойлеры - пишите. Если нет, то тоже пишите, буду только чат 7С засорять, а вас доставать не буду :)

10 комментариев:

  1. У меня жаренаялисица всё без проблем открывает. Почитал, сделал несколько выводов.
    1. "Одна из причин отказа от swimming в swtor это трудность реализации" Отмазка та ещё. Хотя, учитывая что у них и с тенями проблемы, подозреваю, что у разработчиков проблема с хорошими программерами.
    2. Судя по описаниям придётся обыскивать 100% локаций а-ля ВКО. Не самый лучший ход. Если ещё и разных планет будет мало, то растить твинков за одну сторону будет невесело.
    3. Один и тот же диалог у неписей то же не радует. Вроде не каменный век, но с диалогами в играх туго.
    4. В игре ещё полно недоработок, немало чего будет введено только в релизе. Подозреваю багов будет немало.
    5. Корабль у охотника за головами редкостное корыто. Как-то не вяжется с классом.
    6. Похоже игру будут дорабатывать напильником после выпуска, опираясь на запросы игроков. Так что вполне возможен вариант а-ля ВоВ, который изначально был весьма беден.

    ОтветитьУдалить
  2. Cтранно, а куда коммент делся? Повторю.

    У меня жаренаялисица всё без проблем открывает. Почитал, сделал несколько выводов.
    1. "Одна из причин отказа от swimming в swtor это трудность реализации" Отмазка та ещё. Хотя, учитывая что у них и с тенями проблемы, подозреваю, что у разработчиков проблема с хорошими программерами.
    2. Судя по описаниям придётся обыскивать 100% локаций а-ля ВКО. Не самый лучший ход. Если ещё и разных планет будет мало, то растить твинков за одну сторону будет невесело.
    3. Один и тот же диалог у неписей то же не радует. Вроде не каменный век, но с диалогами в играх туго.
    4. В игре ещё полно недоработок, немало чего будет введено только в релизе. Подозреваю багов будет немало.
    5. Корабль у охотника за головами редкостное корыто. Как-то не вяжется с классом.
    6. Похоже игру будут дорабатывать напильником после выпуска, опираясь на запросы игроков. Так что вполне возможен вариант а-ля ВоВ, который изначально был весьма беден.

    ОтветитьУдалить
  3. комментарий упал в спам. Не знаю, почему... Я вытащил. Насчет обысккивания 100% локаций - это еще зачем? Все равно набрать опыт проще с обычных мобов и квестов.

    ОтветитьУдалить
  4. Там не опыт, в описании тестер нашёл там голокрон (или как его там), который навечно увеличивает один из статов. Само-собой остальные вряд ли будут валяться нахаляву там, где все ходят. К тому же это повод для исследований той 1/6 территории, куда не ведут сюжетные квесты. Но результат вполне может быть как в ВКО. Там тоже вынуждают всё облазить, в результате твинком играть намного скучнее. Не говоря о том, что неприятно.

    Комментарий идентичен, зря вытащили. Но всё равно спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный16 июля 2011 г., 5:39

    http://swtormoney.ru/ вот еще интересный сайт

    ОтветитьУдалить
  6. Чем больше узнаю об игре, тем больше разочаровываюсь. Все больше похоже на откровенную халтуру преследующую цель срубить денег с фанатов вселенной в момент релиза.

    Даже в мелочах как-то все тоскливо. Однотипные расы, отсутствие мультикласса, космическая составляющая сильно слабее чем в SWG :Jump to Lightspeed( конец 2004)... Плаванье это вообще хит : разработчики LA2 в 2003 и WoW в 2004 почему-то не испытали трудностей реализации, а у BioWare в 2011 затык, ага.

    Как-то много сомнительный моментов вылазит.

    И все это на фоне заявлений о том что ОБТ не будет - боятся что после ОБТ никто не купит, что-ли?

    ОтветитьУдалить
  7. Вполне возможно, что разработчики хотят поступить хитрее. Дорабатывать игру после выхода, ориентируясь на ходу на то, что больше нужно игрокам. Помимо этого они возможно хотят выпустить игру быстрее, чтобы она успела застолбить часть рынка. Итого: быстрый старт + последующая доработка. Может и прокатит. Хотя если посмотреть на последние проекты Биоваре - я не особо верю в эту игру.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный16 июля 2011 г., 21:31

    В swg были очень и очень интересные наработки, очень жаль что не развили эту игру, и жаль что в последующих ммо многие из этих наработок не пошли.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный18 июля 2011 г., 12:03

    какие-то хреновые у тебя браузеры

    ОтветитьУдалить
  10. У меня тож какая-то странность позавчера все броузеры прекрасно открвывали страницу свтор.рф, а со вчерашнего дня напрочь не хотят открывать виндовский утверждает, что надо какой-то язык включить, хотя оба варианта русского включены, и главное 2 дня назад все прекрасно работало. Набор в адресной строке тоже не работает, в чем дело не пойму :(

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...