пятница, 1 июня 2012 г.

[League of Legends] Еще игрушки или уже спорт?


Помните мою недавнюю статью про то, что в Лол произошла небольшая революция? Ну вот, я там как раз сказал, цитирую:
 Теперь осталось только немногое. Ну... многое. Нужно все это срежиссировать и добавить комментарии
Может в Riot games это читают? Если нет, то приятно, что они меня послушались. Смотрите сами: бой 5 лучших игроков мира против 5 сотрудников Riot Games. Да, уже все сверстано в  нормальный формат для зрителя и... да-да, добавлен профессиональный комментатор и даже видна задумка режиссера. Ну что сказать? Молодцы ребята, аплодирую... Блин, а вы заметили рекламный лейбл Ford в углу экрана? Это уже не Усть-ужопинский завод вентиляционной техники, это ДЕНЬГИ. Блин, а вы говорите - ничего не происходит :)

Надеюсь, лет через пять кибер-спортивные каналы будут в пакетах ТВ. И мы видели, откуда это взялось.

7 комментариев:

  1. Эта, Корея же уже есть, Серёж)

    ОтветитьУдалить
  2. Это все уже давно есть, стоит только зайти в раздел News>Events. Раньше просто режим наблюдения был в бете и использовали его как раз на турнирах.

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей: Ну я же не про Корею, а про весь мир. И вовсе не обязательно всем быть как супер-звезды. А вот под пиво посмотреть хороший матч по интересной игре - это было бы замечательно. Со всеми привычными спорту атрибутами - комментатором, рекламой, спонсорами и статусом болельщика. А ведь до этого - совсем недалеко.

    Юра: наблюдение-то есть. я о нем писал :) Я про комментатора и рекламу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так, комментаторы были еще до спектатор мода, когда они как-то раком заходили 6ми игроками ну и прочая ересь. Это все в основном или сами Риоты или ЕСЛ сотрудники)

      Удалить
  4. Честно сказать, так и не понял в чем принципиальное отличие от стримов по тому же СК2. Там тоже и комментаторы, и реклама, и спонсоры в зависимости от масштабов события. WCG вот только слился...
    Целиком, правда, видео не осилил, поскольку в ЛоЛ ни разу не играл.

    ОтветитьУдалить
  5. LoL такой LoL, ололо!) Все, больше из трольего ничего не помню)

    ОтветитьУдалить
  6. Не сравнивайте небо с пальцем. Ск2 и ЛоЛ. Стратегию и MOBA. Две разные планеты.
    Спектатор мод в ЛОЛе позволяет подключиться любому человеку к любой игре. В клиенте всегда транслируются ранговые игры, а если играют друзья, то можно и к ним подключиться. Количество подключений почти не ограниченно(не известно на самом деле, но где-то упоминалось что 500+). Что есть в СК2 я не знаю. Но в ЛоЛе можно с этим делать всё что хочешь. От онлайн-трансляции с комментариями, до нарезок лучших моментов.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...