среда, 24 октября 2012 г.

[Darkfall] Holy war, ой, простите, Unholy War



Немного новостей.

Почтеннейшей публике, наконец, объявили - когда выходит тот самый обещанный Darkfall 2. И даже дали ему название - Unholy War. Помимо того, до 20 ноября (когда он выходит, да, забыл дату назвать) всем игрокам, когда-либо покупавшим DF игра будет бесплатной. Кроме того, теперь игра продается за цену месячной подписки, которая несколько понижена, до 9.95 евров. Ну и в цену покупки (насколько я понял) входит первый месяц игры. Так что ДФ пришла к схеме продаж Евы. Осталось только ПЛЕКсы ввести и будет вообще одинаково.




А теперь о новом ... даже не знаю, как это называть - дополнение - маловато будет. Пусть будет версия. Итак - о новой версии нашей странной любви.

Начну издалека. Игра крайне камерная. Так что даже нормальных официальных данных на сайте не найдешь - все и так обо всем знают. Ну, использовать по отношению к этой самой необычной ММо из всех.что я видел термин "action MMO", они не стали (эту фразу серьезно испоганили корейцы из Тера), теперь они называют себя скромно и со вкусом "An MMO like no other. Ну и надо отдать им должное - этот титул они оправдывают на все 100%. В общем-то, на данный момент одна из немногих игр, предлагающих настоящий тру-храдкор без классов, без уровней, без подсчитанных кубиками шансов попадания. Все управляется вашими руками. Если прицелился нормально - то попал. Какой бы не был толстый босс - если он толстый (в смысле - полэкрана занимает) то попадете, наоборот - фиг попадешь по мелкому альфару. А уж стрельба из лука... Ах, мой идеал навеки.

Но я  отвлекся, опять. Итак, что предлагают греки из Aventutine:


  • Массовые наземные и морские ПВП сражения. Тысячи игроков могут принимать участие в войнах и осадах на земле и на море, в реальном времени на едином сервере. Хм... кажется, что-то напоминает. Правда тысячи игроков... ну-ну. Учитывая бестаргетную модель игры, это будет веселее, чем прожимать 1-2-3-4-5 по КД. 
  • Огромный, бесшовный мир: мир Агона - это огромный открытый мир, который состоит из суши и моря и дает полную свободу игрокам открывать его секреты. От себя добавлю - поскольку в мире Агона нет никаких способов быстрого перемещения (кроме использования возврата на бинд-стоун раз в час) - мир, который надо пройти пешком или проехать на маунте/плоте/корабле - не просто огромный - он чудовищно огромный. За три месяца игры в ДФ мы не исследовали и 5% суши и совсем немного мора. Зато то, что исследовали я смогу сейчас нарисовать по памяти - такое оно было все... разное и запоминающееся.
  • Гибкие роли: вы можете играть именно так, как вы хотите. В новой версии предлагается странноватая система Role System. В общем-то это некая подвижка в направлении к классам. Теперь у любого персонажа будет выбор роли (это типа класса, я так понял). И в рамках каждой роли можно будет выбрать две школы  - одна основная школа и одна дополнительная. В каждой школе по четыре умения/заклинания и один ультимейт.  Ультимейт можно будет использовать только из основной школы. Дополнительная школа будет стоить больше маны/ресурсов. Это я  все просто перевел. А теперь от себя. Мне такие изменения не нравятся, по моему ДФ был как раз хорош тем, что ыт мог изучить все, что есть в  игре. Теперь такого не будет. Я понимаю, что они хотят избавиться от атаки клонов, но правильное ли направление выбрали - не знаю.
  • Переделан пользовательский интерфейс. Он стал посимпатичнее и функциональнее. 
  • Переделан графический движок, добавлены динамическое освещение, хоршие тени и всякое такое. В общем и правда - симпатичнее.
  • Фулл-лут. Ну, тут без изменений.
  • Постоянство: игроки смогут влиять на ткань игрового мира, создавая и укрепляя города по всему Агону и строя империи, которые просуществуют ровно столько, сколько вы сможете защищать их. Насчет строительства - я  честно скажу - я нихера не понял. Что строить, как строить, где строить - информации чуть менее, чем нефига. 
В общем, посмотрим, что у них выйдет. А пока картинки вполне себе красивые.

Ну и еще об игре. В общем-то, ДФ единственная все еще развивающаяся песочница, которая доказала свою жизнеспособность временем (не считая Еву, конечно - но на саму тематику людей-консервных банок у многих, как и у меня, аллергия). 

Вообще много компаний, на радостях от провалов нескольких титульных проектов в жанре парков, бросились анонсировать свои будущие песочницы. Все это, конечно, было бы смешно, если бы не было так грустно. Никто так и не понял - людям не нужны ни песочницы, ни парки. Людям нужны качественные игры, да даже не игры - миры. Сначала маленькие, но живые и постепенно обрастающие мясом. Как тот же ЛоЛ, например. Или Ева, или ВоВ (хотя ВоВ не показателен - он с самого начала предлагал тонны контента, однако он продолжает обрастать).

Так что запасаемся поп-корном и ждем череды громких провалов через два-три года, когда выйдут все анонсированные сейчас песочницы. Единственный урок истории в том, что она никого ничему не учит. Блин.


А пока - до новых встреч в эфире.


14 комментариев:

  1. Скрины такие... мрачненькие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну дык, игра и называется соответственно :)

      Удалить
  2. Эти скрины выглядят гораздо эротичнее, чем тот Darkfall, который я видел ранее. Вообще я бы, наверное, пошёл его щупать вотпрямщаз, но вид от первого лица мне категорически не нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. мне скрины нравятся тоже. может и загляну посмотреть :) Другой разговор, что это (ВНИМАНИЕ!) скрины ДФ2, который (ВНЕЗАПНО) выходит только 20 ноября. Сейчас на серверах стоит все еще 1.х версия, которую ты уже видел :)

      Удалить
    2. Да не, я понял, что это скриншоты второй части. Но попробовать вернуться стоит, чтоб предвкушать, мол, вот-вот и станет красота!

      Удалить
  3. >теперь игра продается за цену месячной подписки, которая несколько понижена, до 9.95 евров
    Странно, на сайте стоит цена 29.99

    Игроки перейдут в новый дакфол или начнут заново?

    >вид от первого лица
    только в бою, вроде?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извини, ввел в заблуждение. Теперь игра БУДЕТ продаваться (версия 2.0 в смысле) с 20 ноября по цене месячной подписки. Сейчас она вообще не продается - сейчас те, кто купил раньше - играют на халяву, а те, кто не купил - ждут 20-го.

      >только в бою, вроде?
      Нет, только при использовании оружия дальнего боя. Лук, посох. А другой разговор - как вы себе КС представляете с видом от третьего лица? :) А в ДФ вид переключается динамически - с мили оружием - от третьего, с ренджед - сразу от первого. убираете - третьего

      Удалить
    2. Ага? А я почему-то упорно помню, что был только первого. Тогда уже всё не так страшно.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Слазил в спам и вытащил твои комменты :) Не переживай, даже если они прячутся, я все равно их рано или поздно вытащу :)

    ОтветитьУдалить
  6. А симпатишно так выглядит. Наверное это прекрасный повод сходить пощупать сандбокс.

    Теххи Шекк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, да. В этой игре реализовано то, что большинство конкурентов даже и не планирует имплементировать. Другой разговор, что игра очень жесткая. Точнее ОЧЕНЬ жесткая. Так что надо быть готовым поначалу 9пока не освоишься) бегать от бинд-стоуна, окровавленым, раз в 15 минут, чтобы подобрать свои упавшие вещи. Кстати, у меня в списке "самое интересное" подборка статей про ДФ - советую предварительно ознакомиться, иначе, уверен, будет тяжеловато.

      Удалить
    2. О, спасибо большое, обязательно почитаю! =)

      Теххи Шекк

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...