четверг, 10 декабря 2009 г.

Изменения в гильдии. Become casual

Гильдию лихорадит. Ключевые задроты  и самые опытные игроки покинули наши ряды. В этом, конечно, куча проблем - теперь даже рейд-десятку собрать своими силами не получается. С другой стороны - мы получили масса поводов призадуматься о роли ВоВ в семейной жизни.

Конечно, очень обидно, когда люди, ради которых жертвовал в некоторой степени своими семейными делами и рабочими тоже, покидают гильдию даже не сказав ни слова. Обидно, что гильдия разваливается на самом пике ее успеха. А с другой стороны - мы - уже не такая юная семья, у нас есть куча других важных дел. И ВоВ отхватил слишком много нашего жизненного пространства, так что пришла пора его наконец подвинуть с захваченных позиций. И понять, что мы никогда не сможем сравняться в игровом времени с 20-летними студентами и фри-таймерами. Надо просто это признать и не пытаться прыгнуть выше головы. Конечно, хочется и посмотреть как следует Ульдуар и допройти наконец ИК. Да и новый рейд - ЦЛК тоже манит. С другой стороны - мы - каузалы. И Близзард точно так же заботится о нас, как и о хардкорщиках. Слава Богу, теперь у  нас есть возможность одеться в достаточно топовый шмот потихоньку, не высунув язык, брать не временем игры, а рассудительностью, личным опытом, да и просто личными качествами.

 Думаю, пришла пора переформатировать гильдию, объявив, наконец, что у  нас чисто казуальная гильдия и мы не будем никогда бежать вперед-вперед только из-за чьих-то амбиций. Для тех, кто хочет удовлетворить амбиции - на рилме есть множество гораздо более хардкорных и неплохих по атмосфере гильдий. Пусть уходят, будем набирать только людей нашей весовой категории - людей около 30 лет,у спешных в реальной жизни, с работой, с семьей, которые не готовы забивать полностью на все, которые относятся к игре, как к хобби, а не как ко второй работе.

Интересно, есть ли среди моих читателей люди, сталкивавшиеся с такой проблемой -  совмещения реальной жизни и игры в ВоВ. Отпишите, пожалуйста, очень интересны любые комментарии.

14 комментариев:

  1. Ну я сразу занял позицию казуала. Фарм и рейды 24/7 это не для меня. Как только гильдяи начала познавать признаки задротства - ушел.

    ОтветитьУдалить
  2. Жена не совсем понимает увлечения игрой, говорит, что в 35 лет это не серьезно, но тем не менее молча это сносит, выбирая из возможных зол меньшее :)

    Ваш блог читаю с интересом, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. 2cepik: c огромным интересом читаю и Ваш блог, спасибо за него. А вот ситуацию, не совсем понял - уйти-то не мудрено. Вопрос - самому определиться - кто я такой и зачем я в Вове и главное - зачем Вов мне. С этим сложнее...
    2Алексей: Ну... насчет 35 лет - знакомо. Мы ровесники :) Вот все-таки найти общее увлечение - это было бы мне ближе. Я думаю, если бы жена не увлеклась ВоВом, то и я бы ушел искать что-то интересное обоим. А как Вам удается совмещать рейдинг с семейной жизнью?

    ОтветитьУдалить
  4. Примерно 90% ги разваливаеться из за этого , точнее из за разных подходов к игре .Но игра атказуаленна до такой степени что теперь можно спокойно посмотреть кон тент и это не особо повлияет на реал .Самоё главное что нужно понимать что это всего лишь игра . А низкий прогресс так сказать у казуальных гильдий происходит не из за малого колства онлайна а как правило из за плохой организации :). Все проблемы из за слабой дисциплины а не из за игры.Сработал будильник всё спать а не так как сказал Пептар "пофармлю ка я еще травы лучше".

    ОтветитьУдалить
  5. 2 Владислав: Ага, вот и я думаю, что мы уперлись именно в эту проблему. Главная проблема с организацией в том, что если мы обьявляем,ч то мы - казуалы, то как бы признаем право других людей никуда не ходить, пока им самим не захочется. И вот в таком случае очень сложно требовать дисциплины...

    ОтветитьУдалить
  6. Сергей, совмещать игру с семейной жизнью пока получается. До серьезных рейдов еще не дорос, первый персонаж 76 лвл, а пару часов вечером найти удается.
    А разве у вас с этим проблема? Я думал наоборот вас игра сплачивает в семейной жизни.

    А по поводу дисциплины в гильдии... ужесточить дисциплину можно если подобрались единомышленники, для этого соответственно нужно время и отсев тех кто не нашел взаимопонимания. Иначе толку не будет.

    ОтветитьУдалить
  7. Прочитав статью сложилось впечатление что все случилось из за какой то неведомой хрени.
    Я вот не пойму. Или ты не понял почему народ ушел или тебе кажеться что мы решили в задроты уйти? Лично я ушел из за:
    1)топтания на месте "с большими шагами назад причем"
    2)оочень плохой организации. Причем при попытках наладить организацию и дисциплину объявлялась "монархия" и тогда уже ничье слово не имело веса кроме ГМа Сергей, ака Pro100Fox.
    могу продолжать еще долго но не особо хочется.
    Теперь по статье:
    цитата(Ключевые задроты)
    это походу я :-) Напомнить сколько я с вами играл? Меня вполне устраивало 1-2 рейдзабега в неделю и так же как и тебе по времени и дням. но когда постоянно мы откладываем или просто не хотим идти а в последнее время просто ставим себя супер "ИМБОЙ" это несколько раздражает.
    цитата(покидают гильдию даже не сказав ни слова.) Ты меня прекрасно знаешь именно поэтому я не стал в тот же день ничего говорить дабы не нагрубить.
    цитата(гильдия разваливается на самом пике ее успеха.) О_О два босса ИК10 это пик успеха?
    извини но я гораздо лучшего мнения о гильдии.
    Ты взял на себя обязанности ГМ так что имхо пора думать и о людях. И это не только моё мнение.
    Опять же могу долго продолжать еще.

    P.S. Так что не все так радужно как вы все думаете/хочет показать Сергей. Пора посмотреть в первую очередь на свои поступки. Общаясь с моими коллегами по уходу пришел к выводу что они ушли примерно из за того же что и я. В основном из за организации, а точнее отсутствия.
    P.P.S. Казуалы тоже ходят в рейды и не бояться рандомов если не добор своих.

    ОтветитьУдалить
  8. О, знакомая история. мы тоже будучи поименованы задротами ушли от тру казуалов, итог я уже описал в соседнем посте.
    А вообще при нынешнем подходе Близов и не пройти 10-ки, ммм.. надо просто не любить играть в ВоВ.

    ОтветитьУдалить
  9. Моему мужу 31 год, у нас тоже есть ребенок и работа. И тем не менее, мы вполне успеваем поиграться (и даже позадроствовать) в ВоВ. В нашу гильдии людей младше 20 принимают с большой опаской. Большинству народа ближе к 30 или даже за 30. Есть несколько человек и за 40 :) Мы рейдим 25 ппл 4/7, в остальные дни - 10ки по желанию. Да, у нас возникают проблемы (особенно перед патчами, когда народ в слаке), но мы с ними боремся. Мы не самая лучшая гильдия на сервере. Но, как говориться, "ф десятке".
    Все дело в организации. И даже если ты можешь заходить в ВоВ лишь на 4 часа в день, ты можешь достичь определенных высот. Главное - желание.

    ОтветитьУдалить
  10. у нас не казуал-ГИ, а фан-ГИ, и большинство игроков сидят в игре круглые сутки, однако ситуация точь-в-точь такая же - сильные игроки уходят, из-за того, что организация плохая. из-за этого же и прогресса никакого.

    ОтветитьУдалить
  11. 2 Солмира: Извини, но если у вас прогресс, то это означает, что ваш ГМ и/или РЛ гробит на ВоВ полностью всю жизнь. Поинтересуйся, как-нибудь, на досуге. Казуальная гильдия с прогрессом - это достижение 100% самого руководителя.

    ОтветитьУдалить
  12. 2Эовин: Это синонимы :) Так что ситуация совершенно аналогичная.

    ОтветитьУдалить
  13. у меня ситуация следующая...играем с женой, но пока 74 уровня ее хант и мой друлька, но у меня есть 80 шоман и у нас с женой уговор, что я им хожу в рейды 2 дня в неделю, любых, по моему усмотрению )))) Естественно, если появляются какие то изменения планов в реале, то рейд идет в лес, но обычно получаеться 2 дня побыть в ЦЛК...в итоге у меня вполне себе приодетый шаман, довольно хороший хилер ))) И довольная жена ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Ну да, главное, чтобы все были довольны. А уж как именно вы договорились, это совсем сторонний вопрос :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...