пятница, 26 марта 2010 г.

По следам публикаций. Вопросы и ответы.



Спасибо нашим посетителям – получил массу удовольствия от того, сколько интересных вопросов нам задали. попробую ответить сразу всем одной статьей.

Коллега Экс "Донецкий"(Подземье), Нынешний "Кафу" (Ясеневый лес)  задал множество интересных вопросов:

1)В ПВЕ мирах возможно ли нападать к примеру на вражеские столицы (если да, то смогут ли игроки из противоположной фракции атаковать нападающих?);
2)Я слышал, что игроки на ПВЕ серверах могут учавствовать на БГ и Арене совместно с игроками из ПВП миров (т.е. используется общие БГ и Арены), так ли это?;
А еще я бы добавил, что к примеру в ПВП мирах зайдя на вражескую территорию(надпись которой будет обозначена красным цветом), ты не сможешь напасть на игрока из вражеской фракции пока он не сделает это первым по отношению к тебе(об этом я узнал буквально на днях из форума). На оспариваемых территориях (оранжевых)у вас будут равные права(атаковать можете как вы так и ваш оппонент). Ну а на родных территориях (зеленых) преимущество соответственно будет уже у вас. Данные строки написаны для таких же как я сам(а еще недавно мечтал о ганке противоположной стороны на их же территории).



Да, в ПВЕ мире возможно нападение на вражеские столицы. Все очень просто. Когда вы заходите на территорию враждебной фракции (название локации – красным) режим ПВП включается  у вас автоматически. Теперь Вас смогут беспрепятственно атаковать аборигены. А вот вы аборигенов – нет. Пока они вас не атакуют. Ну, или не включат у себя флаг ПВП.
На оранжевых территориях никакого ПВП флага не включается и никто никого ганкать не может. По крайней мере, насколько я знаю. На зеленых территориях нельзя ганкать на ПВП мире. На ПВЕ мире никого отличия нет.

Таким образом выглядит осада вражеской столицы примерно так. Рейд одной стороны вваливается в чужую столицу и начинает валить вражеского вождя. Вокруг них, вроде бы поглазеть потихоньку собираются аборигены… Ну, то один подойдет, встанет, то другой…. Когда их накопиться определенное количество (а в это время в канале идет непрерывный крик - “народ, наших бьют!”), аборигены ВНЕЗАПНО наваливаются на вражеских хилов и одним махом их прибивают. Или не прибивают. Но при атаке, у всех, кто сделал какое-то враждебное действие (или хотя бы баффнул того, кто в режиме ПВП) включается уже ПВП режим. И начинается массовый замес. Вокруг собираются лоу-левел, просто поглазеть, как хай-левел друг друга мочат… Им же ничего не грозит, пока они не в ПВП режиме. Весело, короче.
БГ и Арены ограничены не игровым миром, а боевой группой. Так же, как и кросс-серверное ЛФГ. Таким образом мы на Дракономоре ходим на одни и те же БГ, инсты и арены что и ребята с Разувия и Ревущего Фьорда (ну и остальных серверов нашей боевой группы) 

Хотелось бы увидеть статьи о маршрутах передвижения в то или иное место, т.к. все фракции начинают в разных местностях и новичку, да и не только(был свидетелем ситуации когда согильдеец 70 уровня не мог найти дорогу в Дарнас) бывает трудно понять куда следует двигаться(хотя данная проблема легко разрешается в игре). Заранее благодарен :-)
Ой, мне бы самому хотелось их увидеть для Альянса… Как бедные альянсовцы добираются из своих находящихся в заднице  в трудно доступных местах, столиц в другую – понять не в состоянии… Кошмар, короче. В Орде как-то все полегче, хотя тоже не без приколов.
Насколько я знаю, ключевой точкой в перемещении альянсовцев являются Темные берега, вернее эльфийский город, расположенный там. Название, извините, забыл. (Апдейт - Аубердин) Так в этом городе три причала. Вернее один причал с тремя пристанями. Прямо, налево и направо. От каждого причала можно попасть в другую столицу. Насколько я помню, правый причал (если смотреть от берега) – ведет к Дарнассу, левый – к Штормграду, а прямо – к Экзодару. Садитесь на корабль – и вы там, где надо.

Для Орды все с одной стороны проще, а с другой – сложнее. Ключевым транспортом для Орды являются дирижабли. Основные башни дирижаблей расположены возле входов в Подгород и Оргримар. Там все просто. Если выйти из Оргри, то идти надо налево. Там на башне два причала –причалы на вершине башни, дирижабли причаливают с двух сторон . С севера – в Громгол – Тернистая долина, южный – Подгород. Рядом с причалами висят флаги (флаг Подгорода- черный с белым лицом), разобраться не сложно (флаги повесили буквально месяц назад, большое им спасибо).  Башня справа ведет в Нордскол. Как ни странно, теперь на ней же сделали еще один причал для дирижаблей, летящих в Громовой Утес.

В Подгороде почти точно так же, но там башни более замысловатой конструкции, причальные площадки расположены одна над другой. В Оргримар ведет с правой башни нижняя(левая) площадка. Верхняя ведет в Громгол. Левая башня ведет в Нордскол.

При прибытии дирижабля глашатай объявляет куда полетит дирижабль, так что ошибиться сложно. Однако я, постоянно ошибаюсь :)

Попасть в Луносвет (город Эльфов Крови) можно воспользовавшись порталом (он выглядит как золотой глобус) находящимся на поверхности над Подгородом. Туда понадобится попадать всем, кто захочет стать ювелиром из ордынцев. Глобус находится справа, если войти в предбанник Подгорода.


И еще: Чтобы подписывать комменты нужно зарегистрироваться на сайте блога, правильно я понял?
Не совсем. Достаточно просто выбрать пункт – URL/Имя. Тогда станет доступным заполнить имя и УРЛ вашей странички. Регистрация не требуется.

Жду новых вопросов. Большое спасибо за интерес :)

12 комментариев:

  1. Небольшая поправка: из Аубердина левый причал ведёт в Штормград, а тот, который прямо - в Экзодар.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой-ой.... Позор мне :) ща все исправлю. За Альянс играл всего один раз, да и то до 30-го что ли уровня. Вообще не прет, все какое-то неправильное :)

    ОтветитьУдалить
  3. http://wowcasual.info/?p=354 на блоге казуального ханта деквена есть ссылочки на карты с "флаями",правда,англоязычные :)

    ОтветитьУдалить
  4. ювелиры ордынцы могут выучить ювелирку в Даларане

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за ответы на мои вопросы, теперь многое стало ясно. Наверное сделаю трансфер на ПВЕ мир, т.к. понял что и там можно заниматься ПВП, но по крайне мере на тебя сзади не нападет 80-й лвл когда у тебя меньше 20% хп после схватки с парочкой мобов, и после этого будет считать себя чрезвычайно крутым (лично для меня такие рассуждения - бред).
    Очень хотелось бы увидеть статьи по аддонам и макросам, а также по поводу боевых групп на которые делятся сервера (Шквал и Вихрь), хотя уже много чего про них читал, хотелось бы узнать ваше мнение об этом и увидеть хотя бы какие-то цифры или ссылки где их можно увидеть(разговоров много а конкретики мало). Буду рад любой информации. Заранее благодарен.
    А по поводу подписи коммента: у меня просто нет своего блога, возможно ли при этом указывать например, адрес своей почты?

    ОтветитьУдалить
  6. ну надо же, у нас появился первый спамер :) Вынужден прибить ссылку, так как ОЧЕНЬ отрицательно отношусь к продаже золота в ВОВ.

    2Донецкий: можно оставить поле пустым :) Кажется... В крайнем случае впишите в него любой УРЛ - хоть этот. На остальные вопросы - попробую ответить позже.

    ОтветитьУдалить
  7. Туда понадобится попадать всем, кто захочет стать ювелиром из ордынцев.
    Не правда - я в Даларане учил

    ОтветитьУдалить
  8. Хм... В Даларан легко попасть с 73-го уровня. Ну, или заплатив магу, чтобы он тебя портанул. Или в шатрат, с 58-го уровня, соответсевнно. Извините, но и тот и другой способ для новичков я бы не рекомендовал. Бегать до 58-го без професси - как-то мрачно. А просить незнакомых людей, когда ты еще не очень понимаешь игру... тоже как-то не очень. Так что такой вариант не предлагал. А так, конечно, все можно. Но зачем?

    ОтветитьУдалить
  9. Кроме флагов на башнях дирижаблей с каждой стороны стоит гоблин (или кто там дирижаблями командует), у него можно спрашивать, где сейчас дирижабль и сколько его примерно ждать. По ним тоже можно ориентироваться, куда этот дирижабль ведет.

    ОтветитьУдалить
  10. Точно-точно. я сам собрался про это написать, но забыл :)

    ОтветитьУдалить
  11. Маршруты полетов/плаваний для всех континентов отлично показаны в аддончике AtlasLoot.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный14 июля 2010 г., 6:13

    С перемещением между столицами за Альянс все проще в разы - вы с любого уровня покупаете портал в Деларан и там прописываетесь. у нас на Черном Шраме у магов это стоит 5-10 голд. а оттуда порталы во все столицы. Просто, как апельсин.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...