среда, 2 июня 2010 г.

Рубирика "ответы посетителям". Дуал-спек в энд-гейме

Мне задали достаточно интересный вопрос (к сожалению, анонимный посетитель :). Неудержался и сделал из ответа постинг.
Вопрос по дру: у меня 2 спека - хил и танк. В эндгейме это реально? Все говорят, что практически нереально, у всех 2 спека близких по шмоту (сова/ресто или мишка/кошка). Ваше мнение?


Тут довольно сложно и очень многое зависит от самого человека. У меня приятель - прот-пал. имеет все три спека, причем одетые из героиков ЦЛК. А мне, например, и один спек нормально одеть не получилось, второй всегда был в полном запустении.

Все зависит от вашего желания и умения играть, да и от настойчивости и удачи - тоже. Строго говоря, я бы категорически не советовал брать начинающему игроку такое сочетание - танк-хил. У меня у самого такое было - наелся. Дело в  том, что и танк и хил - ключевые игроки в бою. Даже если вы пошли в офф-спеке в инст, то ОБЯЗАНЫ нормально танчить/хилить. Вопрос не в одобрении/неодобрении партии (хотя и это тоже), просто вы инст не пройдете. Таким образом, будучи танком с оффспеком "хил", вы либо вообще не можете оффспеком пользоваться (если он плохо одет и не все там настроено), либо вынуждены будете уделять оффспеку столько же внимания, сколько мейн-спеку. Для казуала - нереально. Поэтому, мой личный совет - игра хилом (а тем более - танком) и так очень тяжела - не надо заставлять себя еще в два раза больше трудиться. Другой разговор, если вы уже полностью вырядили один спек (пока будете выряжать его по рейдам, само собой наберется шмота на другой спек) и брать уже особо нечего, тогда можно и поразвлекаться. Если же времени не хватает и на мейн-спек, мой совет - возьмите себе лучше ДД. Причем для друида я бы не советовал брать кошку - по всеобщему признанию - самый сложный ДПС цикл в игре - не порасслабляешься. Берите лучше совуха.

Теперь насчет двух наборов шмота. Не слушайте глупости. Сравним плечи т9 для ферала. В них желтый сокет. Что туда сунет кошка? начинающая - ловкость+хит (не играл кошкой, могу ошибаться... может АП+хит). Медведь - выносливость +хит. Стоимость камня - 150 голда. Едем дальше - зачарование - оба повесят от сыновей ходира, но несколько разные - мишка - на уклонение, кошка на крит. Стоимость - что-то около  100 голда. То есть предполагается, что при респеке вы вытаскиваете запасные камни и запасные энчанты и перечантиваете/перегемливаете вещь? Сурово. 250 голда с одних плечей. Так никто не делает - все имеют себе по два комплекта брони - это легче получить, чем перебивать камни/энчанты. Другой разговор, если вам надоело быть мишкой и хотите стать кошкой-деревом, например. Тогда, как одноразовое, такое действие вполне пойдет. Кроме того, тиры для совуха и дерева - разные. Так что вообще не получится и дамаг хороший давать и лечить в одних и тех же шмотках. надеюсь, на вопрос ответил.

Задавайте вопросы еще - очень интересно отвечать :)

14 комментариев:

  1. Анонимный2 июня 2010 г., 11:13

    по своему опыту одеваться в рандом героиках и рэйдах удобнее конечно в спеках танк/хил
    но в цлк тебуются спеки Танк/ДД или хил/ДД

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый Сергей,

    Спасибо за ответ на мой вопрос по друидам. У себя в комментарии я подписался, как сумел, а здесь я анонимный потому, что не нашел, где зарегистрироваться. Играю на ЯЛе, мой первый перс.
    Ответили вы более чем понятно, что не могло меня не порадовать. Насчет выбора танка и хила, честно говоря, не испытывал серьезного напряжения играя медведем, а хилить вообще оказалось для меня слишком просто. Когда читал на форуме, что друли хилят одной рукой, а другой печеньки хавают - не верил. Однако сходив в мародон и покушав печенек, понял, что хилять очень легко друидом. Конечно, это все лоулвл инсты, и их особо не сравнишь с хайлвл, но все же какое-то представление они дают, я думаю. Кошка непростой спек, но я в нем качаюсь, поэтому проблем никаких нет, кроме контроля!((((( Не понимаю, почему у друидов так мало контроля в кошке. Если сравнивать с рогой, то это форменное издевательство! Извините за оффтоп.
    Перебивать гемы и чанты каждый раз - это глупо, думаю, каждый это понимает. Судя по вашим словам, при определенной доле везения, можно неплохо одеть любой спек, хоть все 4))))). Что ж, я этому рад, потому как счас я на пороге аутленда, и у меня два набора - хил, танк. Думаю, продолжать в том же духе.
    Спасибо

    П.С. Не подскажете, как сдесь зарегистрироваться? Есть ли подписка?
    ППС. Получил удовольствие от прочтения статьи о танкинге медведом)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Evgenka, рад что мы теперь знакомы :) Постараюсь опять ответить :) Игра до 80-го и после (ввернее так - игра в инстах и игра в рейде) - это РАЗНЫЕ игры. То, что Вы пишите - отхиливал жуя печенку - такого в рейде НЕ БУДЕТ. Да, друиду, действительно. проще, чем присту - все-таки заклинания в основном мгновенные и хотов разных много (сам хилил арку - это мой максимум - в дереве). Но вы не понимаете, что если вы в инсте, то выгребает один танк или один дд, который сорвал агро. В рейдах огребают практически все и по многу непрерывно и танки огребают непрерывно и ПО ОЧЕНЬ много. То есть никакого - я бросил хотку и танк держится, не надейтесь. Вы бросите все свои хотки на танка и будете лечить его норишем нон-стоп, но он все равно будет складываться. И все будут материть вас (ну, это в гипотетической ситуации, что кто-то поставил дерево на лечение танка, хотя мы как-то Ульду до Ходира в два дерева прошли -так что танков держали друиды). И вам придется засесть за матан на элитист-джеркс и эксперементироватьс билдом и настраивать сутками свои плагины, чтобы держать и не ронять. Тоже самое с танкованием. Мало быть хорошо одетым танком, надо ПОСТОЯННО тренироваться. То есть каждый день как минимум один инст в танке. А лучше - один рейд. И все то же - элитист-джеркс, проверки, тесты, перепроходы, изучение топовых медведей... Представили? Как вы собираетесь это совмещать?

    Насчет кошки - у нее к 75-му, кажется, уровню, появляется дикий рев, который полностью ломает всю ротацию. А без него ДПС у кошки - самый низкий из всех дд. Я думаю, вы не захотите быть на последнем месте в списке дд, даже если это оффспек. Значит - непрерывные тренировки (многочасовые) перед маникеном, перед двумя маникенами и как минимум один поход в день в кошке в инст, а лучше же в рейд. Не советую. Берите совуха. Совух в качестве оффспека - самое оно - цикл простой как тапочек - гнев до прока - старфайр до прока - и т.д. Вы не будете, конечно, топ ДПС, если это оффспек (чтобы быть топ надо точно так же жить на ежах), но и совсем позором тоже не будете.

    Так что все-таки на 80-ом уровне определитесь - кто вы и качайте мейн-спек. Вторым все-таки лучше брать совуха. Да, оденется он сам собой - из инстов практически никому ничего не надо, тащите все что понадобится. Коггда оденете мейн-спек в т9, то вам пперестанут быть нуджны баджи триумфа -покупайте т9 на совуха.

    З.Ы. Подписка есть внизу каждой страницы через Атом или через почту :) Правда, по моему, только для зарегестрированных. Для регистрации надо иметь эккаунт в Г-мейле.

    ОтветитьУдалить
  4. Чуть чуть про одинаковый шмот на разный спек, в приведенном примере медведь/кошка кончено все так, но в случае сова/дерево не все так однозначно. Однозначно отнести вещь к хилу либо к дд спеку может только мп5 и хит соответственно (ну кроме специфичексих проков/юзов каких нить). То есть за редким исключением если на вещи нет мп5 и хита она применима как для дпс так и для хила. Другой вопрос будет ли она bis, но кто говорит о bis вещах до цлк 25 миниумум :) примеров море, http://www.wowhead.com/item=50809 вообще bis для пала/шама хила до хардмодов, однако её любой маг/елем/сова с радостью занидят. и отсокетят на хаст/крит с практически одинаковым эффектом.

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемый Сергей,

    Я честно говоря, трудностей не боюсь, поэтому и танчить, и хилять готов. Да, я понимаю, что в энд-гейме не будет особо расслабона, но надеюсь, что справлюсь. По крайней мере, респек никто не отменял)))). Насчет офф-спека, подумаю, очень уж вы убедительно пишете!))))))
    Вообще, надеюсь найти более-менее приличную гильду, где помогут, объяснят и наставят на путь истинный.))))) Все равно ведь в одиночку в рейд не сходишь.
    тов. Романов, спс за замечание, я догадывался об этой разнице. Правда мне всегда было трудновато выбирать шмот)))))

    П.С. Исходя из слов Сергея, дру - выбор не для слабонервных?))))) И танчить трудно, и хилить трудно, и дамажить трудно)))) НИПАИГРАТЬ

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный3 июня 2010 г., 8:17

    не все так страшно как тут расписано
    все зависит от шмота
    конечно синий танк в аре 25 будет проседать и в него нонстоп спамит хил
    но адекватно одетая пати по контенту не испытывает таких трудностей

    ОтветитьУдалить
  7. да ладно, прямо - Фокс - пугатель детей :) на самом деле, как по мне, так медведь - самый лучший танк (правда, в энд-гейме я только им и палом играл), дк на 65, а вар вообще в младенчестве загнулся :) А рдру - самый лучший хил. хоть и специфический, зато дико мощный. А трудностив энд-гейме, конечно, будут. Просто советую не браться за все сразу. Можно вообще оффспек отложить до лучших времен и ходить и одевать только один... Просто вещи с инстов-то падать будут постоянно, никому не нужные, а нидить все-таки просить лучше именно на офф-спек, а не на все четыре. Так что все-таки лучше пораньше определиться, кто именно будет оффом. Ну, как-то так...

    ОтветитьУдалить
  8. Я уже определился - оффспек будет хил. Пофиг, если не соберу шмота, будет для души)))). Опять таки, опыт есть опыт. Где-то читал, что после того, как похилишь, начинаешь по-другому танчить!)))) И после танкажа, тоже хилиться по-другому.
    А вообще, что-то у меня чувство, что потянет меня в ПВП. Как-то там все гораздо динамичнее.)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный3 июня 2010 г., 16:02

    странно как это по другому ?
    я танчу:
    -дру
    -ДК
    -ВАР
    я хилю:
    -дру
    -шам

    может быть просто зная особенности боев во всех аспектах начинаешь играть эффективнее во всех спеках

    ОтветитьУдалить
  10. Не, ну попробуй, с тебя не убудет :) Просто советую все-таки сфокусироваться именно на одном спеке и его одевать - оффспек по возможности, когда на мейн уже особо ничего не надо (по нынешним временам - это дня через 4). А мейн - танк? ну, удачи :)

    ОтветитьУдалить
  11. Мое личное мнение: танк вершина пищевой цепочки вов. Играя танком в пве я играю только пвп, не могу играть пве дд совсем (хотя дд шмота море, сказывается инстант очередь в героик для танка, море баджей), иногда играю шамом хилом, обычно за пару дней "нахиливаюсь" на 2 мес вперед. И дело не в сложности лечения, просто однообразие процесса приедается очень быстро, для танка хотя бы зомг дд которые не умеют бить по фокусу вносят свежую струю и разнообразие в виде сбора разбегающихся мобов :) и да, после танкинга лечить легче, танкинг учит главному умею в вов, смотреть что происходит вокруг а не только втыкать во фрейм моба или грид/хилбот :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну не знаю- имею как раз альта друлега: ресто-ферал, очень удобно, ибо можешь идти в любом качестве- ибо для героика хватает шмота и для танковки, а в истал либо ферал дпс, либо хил..

    ОтветитьУдалить
  13. Ну не знаю, одевать конечно в конечный эндгейм проще один спек, или около того, как например приста- шприцевание или хил, но имея друля как раз ресто/ферал очень нормально хожу в рейды в обоих спеках. К тому же в гильде у нас мт- может танковать хероик ицц25, а может и хилить- другое дело что ему с его 64к хелсов никто этого не позволяет делать.. ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Вот-вот-вот, никто и не позволит, так что скорее всего руки уже немного не так хилить будут. Я бы сейчас, например, в ЦЛК танком не пошел - месяц им не играл, так что руки навык потеряли. Но я-то танковал много! А если хилом.. Да ну нафиг, там у меня вообще все запущено, сейчас только локом играю. Так что я остаюсь при своем мнении - начинающий игрок должен одеть и научиться играть за один спек, второй втихомолку собирая из остатков.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...