пятница, 13 августа 2010 г.

Немного впечатлений от бета-теста Катаклизма

Постараюсь обойтись без спойлеров (сам их не люблю), расскажу только об общем впечатлении и о том, что не встретил в описании у других тестеров.



  1. Персонажи. Во все модельки добавлены полигоны. Теперь даже остальные (за вычетом красивого)  лица троллек стали гораздо симпатичнее и уже не тянут на тошноту. Вроде лица те же самые, но субъективно, лучше. Надеюсь, что теперь тролльки будут хоть изредка иметь другие лица. Правда красивое лицо стало ОЧЕНЬ красивым.
  2. Стартовые локации. Добавлено полигонов во все модели, так что стартовые локации стали выглядеть гораздо лучше - ну, на уровень Нордскола, примерно.
  3. Стартовые шмотки. Сильно перерисованы и белые вещи при напяливании не вызывают ощущения, что персонаж только что с успехом пошарился по помойкам. Шмотки в сероватой гамме, но все равно - более-менее приличные.
  4. Абилки на младших уровнях. Всем классам дается при старте только одна (правда!) абилка, причем - дамагающая. Сразу вынесена на цифру 1. У друида - гнев, у приста - кара, у шамана - молния. Даже присты, паладины и друиды начинают лечить не раньше 3-6 уровня. Однако, пассивное восстановление здоровья  столь быстро, что ни есть, ни пить до 10 уровня нет никакого смысла вообще. Персонаж восстанавливает фулл столбы секунд за 10.
  5. Персонажи на экране выбора и на экране создания теперь не просто стоят, а колдуют заклинания при переключении на них. Так гораздо красивее стало. 
  6. Про готовность. тьма всего не работает. Сейчас, например, почти невозможно выучить абилки и рецепты профессий, тьма багов в квестах, дырки в текстурах и так далее. То есть на первый взгляд все красиво, но когда начинаешь играть, сразу становится понятно, что до готовности игры еще очень и очень далеко. Как мы знаем, Близз не любит выпускать неготовые программы. Так что может октябрь-ноябрь еще и очень оптимистично.
  7. Стартовая цепочка за гоблинов - действительно просто великолепна. Анимация самих персонажей отлична и вообще... Гоблины очень даже рулят :)
  8. Тролллям дали возможность создавать локов, так что думаю, очень многие ПВЕ локи подумают над тем, чтобы стать троллями. Я вот, например, 100% вкачаю тролля-лока :)
  9. Судя по рассказам ВолДжина в Орде теперь жуткий раскол между союзниками и теперь Орда уже не такой дружный лагерь, как раньше. По крайней мере личность самого Гарроша мне, например, категорически антипатична. Это вам не душка - Тралл. Сразу захотелось примкнуть к троллям, которые сейчас, наверное, самые верные духу старой Орды.
  10. У тауренов-паладинов во всем Мулгоре нет классового учителя, за исключением самой стартовой локации. Соответственно, даже прослушать, откуда взялись мохнатые паладины нереально. Я уж молчу про то, чтобы выучить абилки... 
  11. У локов с шардами полная неразбериха - судя по всему с ними еще вообще не разбирались. Абилки то бьют на какие-то дикие проценты, то вообще не срабатывают... А в основном все работает, как раньше и нововведения не учтены. То есть локами еще предстоит заниматься.
  12. Толпы, нет ТОЛПЫ игроков играют за гоблинов - вырывают квест айтемы прямо из под носа, я такого даже на ру-рилмах не часто видел... А говорят - Европа-Европа...
  13. шанс дропа квестовых вещей в стартовых квестах сделали равным или близким к 100%. Качаться гораздо быстрее и легче. И я бы сказал - веселее.  В стартовых локациях добавили агрессивных мобов. Мало, однако хоть на игру похоже. То что сейчас - вообще фигня.
Вот все, что пока вспомнил, по мере вспоминания буду кидать новые посты.  Правда, уточню. что завтра уже уезжаем и интернета у нас не будет. Так что - следующий пост не раньше, чем через две недели.

До новых встреч в эфире!

11 комментариев:

  1. Тролли очень атмосферные личности. Обязательно будет реролл моего лока в тролли:)

    ОтветитьУдалить
  2. А можете еще скринов добавить? Столицы, экран выбора персонажей например.
    Насчет того, что в октябре-ноябре - чтож, будем терпеть :( Надеюсь они до Нового года успеют.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну касаемо толп игроков - этаже история была и с ДК в своё время и наверняка с дренеями в ваниле...

    ОтветитьУдалить
  4. 2Феербах: да-да! Я тоже хочу тролля-лока. И жена хочет... Что же будет? :)

    2 Фрейд: даже не знаю... Сам всегда закрываю чужие статьи со скриншотами, чтобы не настраиваться заранее. Так что, наверное, воздержусь. Скринов красивых можно посмотреть у Деквена и у Кувалдыча. Они-то скринят все налево и направо.

    2 Вадим: судя по форуму бета-тестеров - 90% игроков больше всего играют гоблинами. 10% - воргенами. И какие-то доли процента старыми расами. надеюсь, в реальной жизни все-таки такого не случится.

    ОтветитьУдалить
  5. Доброго времени суток!

    Меня зовут Влад, он же Порше и я хотел бы сделать вам одно деловое предложение.
    Сейчас я возглавляю инициативную группу людей, которые собираются возродить журнал Azeroth Geographic но уже под другим именем и с расширенным содержанием, т.е. теперь это будет не только РП.

    Собственно сейчас я связываюсь с различными известными и не очень блогерами русскоязычного сегмента WoW и приглашаю их к сотрудничеству для написания материалов и другой интересной работы, мы ищем авторов статей, переводчиков, людей имеющих доступ к американским или европейским англоязычным мирам и т.д.
    В зависимости от вашего желания Вы можете либо отказаться))) либо начать вести свою колонку в журнале, а может быть просто время от времени писать какие либо материалы.

    Проект абсолютно не коммерческий, так что все основывается на чистом интересе.
    Хотелось бы узнать, что вы обо всем этом думаете.

    Заранее спасибо за ответ, с уважением Влад.
    icq 642-913-405
    e-mail arcanumcity@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Влад, это интересно, попробую связаться по аське.

    ОтветитьУдалить
  8. приветствую
    а локи это чернокнижники,да?простите, я ещё зелёный совсем (в плане опыта в вове,а не цвета кожи=) ) может чегото не понимаю,но разве не троли-друиды будут добавлены?:)
    ну,покрайней мере если верить официальному сайту http://www.worldofwarcraft.com/cataclysm/features/ (этоже официальный сайт?или опять чтото напутал?))) )

    ОтветитьУдалить
  9. а ещё меня интересует аспект развития гильдий,как он выглядит и что даёт?
    P.S.давайте за меня порадуемся: я нашёл куда вписывать имя))

    ОтветитьУдалить
  10. Лок - это действительно чернокнижник. Потому что warlock - lock - лок :)
    Да, тролли-друиды будут добавлены. Но еще и тролли-локи и еще много всяких других вариантов, типа нежить-охотники и блад эльфы - воины.
    Как выглядит аспект развития гильдий подробно писал Кувалдыч - mmohelper.ru - только там материалов много, надо поискать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...