вторник, 9 октября 2012 г.

Пандария: впечатления

Наконец то я апнула 85-й уровень. И сразу пошла в Пандарию, потому что хотелось сразу всего - и квестов, и боев петов, и профессий. Ну квесты я долго делать не могу, поэтому застряла где-то в районе хозенов (тем более что шаманкой я эти квесты уже делала) и решила переключиться сразу на главное - на ферму. Сережа привез меня на базар (или как там эта локация называется) и я начала вскапывать и сеять. Да, конечно интересно, правда по сравнению с фейсбуком не хватает возможности создавать свои здания (в этом честно говоря и смысл фермы, чтобы постепенно выстраивать подсобные хозяйства, создавать цепочки производства).
Далее, там же нашла учителя кулинарии, который дает возможности прокачать кулинарию с самого начала, что называется, не отходя от печки, реагенты прилагаются. В общем, привет Айон. Удобно, конечно, но теперь я наконец то поняла, почему низкоуровневое мясо продается за копейки. В общем, вчера я раскачала кулинарку до 525 и вступила на путь гриля и котелка. И вот в этом Близы меня очень порадовали интересностью раскачки, потому что теперь кулинария качается отдельно для каждой из школ. То есть если вы раскачали путь котелка до скажем 550, то вы не сможете выучить рецепты другой школы на 550. Сначала вам нужно будет раскачать соответствующую школу. Прикольно.
Что касается других профессий, то тепрь Близы поменяли подход. Профы качаются легко, а высокоуровневые рецепты добываются сложно. Первого торговца рецептами я увидела уже в Пандаренской столице, и продавал он из за Дух Гармонии, коих у меня сейчас аж целых 0,7 штук. Вот это не очень понравилось. Какая-то сильно замороченная система получилась, да и какое-то искуственное затормаживание: мол, пока 90-й не возьмете, профу не прокачаете



Сегодня я пошла заниматься петами. И тут они меня совершенно затянули. Ведь кроме того, что они делятся на семейства, и каждое семейство сильно/слабо против другого семейства (принцип камень-ножницы-бумага), так еще в рамках одного семейства у разных петов - свои способности. Некотоые петы имеют способности, напарвленные против какого-то одного семейства, другие разными абилками больше дамажат разные семейства. Например, луговая собачка имеет первую абилку - против нежити, вторую и третью - кажется против животных. Думаю, в ПВП имеет смысл брать именно таких "гибридных" петов, ведь никогда не знаешь заранее кого против тебя выставят.
А еще петы имеют разное качество: низкое-обычное-необычное-редкое. И вот это - прямой путь к задротству. Стоит поймать первого редкого пета, как сразу хочется, чтобы все пойманные тобой петы были редкими. Нужно себя контролировать, так же весь вечер можно только за петами и гоняться.
Однако не все так гладко. Прокачка петов после 8 уровня стала нудноватой. А мне же еще до 23-го качаться (или какой там). А если в процессе прокачки я захочу заменить пета в команде, а он окажется маленького уровня? Опять с начала прокачивать? Печально как-то это. Ведь казуальная развлекуха, а и тут опять фарм-фарм-фарм.

Вообще, впечатления от пандарии приятные. Единственное, все как-то неспокойно. Не хватает размеренности что ли. Близард сразу предлагает кучу разных занятий, и так как практически все они доступны только на левел капе (ну или близко от него), то создается атмосфера постоянной гонки. Таким образом они сами перечеркивают тот низкоуровневый контент, который сами создавали.

И еще я тут размышляла о том, что именно суть ММО заставляет нас "проглатывать" контент. Вот возьмем нас с Сережей. Мы ведь вроде не согильдийцы рейдовой гильдии, а семья, близкие люди. Играем в удовольствие. Естественно, хотим ловить фан от игры вместе. Но вот Сережа увлекся фермой (что я полностью одобряю), и оказалось, что нужно взять 90 уровень, а там и сценарии подтянулись. И вот вроде я решила никуда не спешить и не задротствовать, а уже нужн левеел вкачать. Чтобы вместе в сценарии. Вот так вот и входят в нашу ММО жизнь понятия "должна" и "работа".
И еще я подумала, что ВоВ - он уже какой есть, ничего и не надо исправлять, но вот от новой игры мне лично хотелось бы, во первых, чтобы не было вот такой гонки за друзьями (ну или чтобы хотя бы как-то сгладить это), а во вторых, больше "границ" между видами деятельности. То есть вот если я хочу спокойно покопать на ферме часик перед сном, то не надо мне на каждом шагу подсовывать рейды-сценарии-ивенты.

13 комментариев:

  1. я негодую! кошка-талисман зеленая!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мой любимый питомец - кошка на метле обычного качества )) я негодую))

      Удалить
  2. >>но вот от новой игры мне лично хотелось бы, во первых, чтобы не было вот такой гонки за друзьями (ну или чтобы хотя бы как-то сгладить это), а во вторых, больше "границ" между видами деятельности. То есть вот если я хочу спокойно покопать на ферме часик перед сном, то не надо мне на каждом шагу подсовывать рейды-сценарии-ивенты
    Этими словами ты как раз ГВ2 описываешь:) Вчера Сергей радовался сценариям в ВоВ, где надо бегать, крутиться, выживать и помогать выжить другим - другими словами описывал подземелья гв2. Может вы не в ту игру играете?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ту, в ту! Не совращай с пути праведного ))

      Удалить
    2. Не только в подземельях, а просто во время левелинга и на ивентах. Когда ты понимаешь, что без того упавшего на землю ханта тебя здесь просто задавят, то ощущения от процесса совсем другие.

      Удалить
    3. Юль, ты немного передергиваешь... То, что Алена описала - это часть механники, причем достаточна малая. Ведь все, о чем она не пишет и осталось за скобками типа вот этого: "Вообще, впечатления от пандарии приятные. " - оно же не на ровном месте возникает. В игре помимо такого типа гейм-плея должно быть еще очень много всего. Есть ли оно в ГВ2? Я пока не уверен, но мы же договаривались в ноябре это обсудить? Мои прогнозы были, что вы уже в нее играть не будете, ваши - что ГВ2 останется все такой же интересной. В общем я и обещал, что если игра продержится на таком уровне интереса к себе, то и я к вам приду. Вот и подождем :)

      А то холи-вар получается какой-то :)

      Удалить
    4. купите уже себе нормальные компы и играйте в гв2 )))

      Удалить
    5. Толстые тролли такие толстые :) да тянут у нас компы гв2, тянут, не переживай. Да и движок там достаточно хорошо оптимизирован, нормально работает даже на слабых машинах. Просто пока не хочется.

      Удалить
    6. И правильно что не хочется. Туда следует идти, если считаете, что ВоВ уже не торт. Я же придерживаюсь обратного мнения и мне нравится играть в Пандарию. Пробовал в ГВ2 - это интересно, свежо и новый опыт. Но уже через пол месяца я очень заскучал по Варкрафту и все же принял решение вернуться, как раз к релизу Панд. И до сих пор не пожалел. Удачной игры!

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Это хорошо, что вам еще рейдить не надо и арену играть. Хотя играть и надо.... Так ведь не бывает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Э? Сегодня утра загадочных комментариев :)

      Рейдить нам тоже надо (как минимум я записался на посланника титанов, а у моего паладина только 50-ый уровень.... вкачиваться надо и быстро....

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...