пятница, 7 июня 2013 г.

[WoW] О гибких рейдах и погибшем Тортосе


Я решил не быть слоупоком и сразу же рассказать о новости, которая мне показалась очень интересной. Значит так, вот вам кусочек блю-поста:

Чтобы заполнить пустоту, мы разрабатываем новую систему Гибких рейдов, которая включит в себя сложность, находящуюся между Поиском рейдов и Нормальными режимами, позволяя участвовать в битвах друзьям, членам семьи и просто случайным игрокам. Она доступна для собранных групп из 10-25 человек и любому количеству между этими крайними точками. Это значит, что если у вас есть 11, 14 или 23 друга — все они смогут принять участие в рейде!


Дизайн системы таков, что она автоматически скалируется в зависимости от того, как много игроков находится в рейде. Так что сегодня вы можете идти в 14 игроков, а на следующей неделе — в 22, при этом сложность автоматически повысится. Обратите внимание, что в отличие от ЛФР здесь нет автоматического подбора кадров, вам придется вручную приглашать людей, но если кто-то не придет, это не означает конец рейда. Вы также сможете приглашать друзей по Battle.Net с других серверов! Неважно, кто придет и как хорошо они одеты — в этом режиме нет требования к уровню вещей.

Вот перевод блю-поста от Кувалдыча целиком (самому переводить было лень, не обессудьте).

А я же хотел сказать следующее. Конечно, мне, как казуалу новость кажется просто замечательной. Единственное, что не нравится - это то, что там будет опять дебильная система лута а-ля ЛФР. Я эту систему просто напросто НЕНАВИЖУ. Я понимаю, что она сделана для того, чтобы защитить игроков от ниндзя-лутеров. Но черт побери, разве нельзя как-то было защитить более изящно? Как по мне, так достаточно было бы просто такого же  механизма, как в героиках - когда ты можешь нидить только вещь на свой класс (тип брони/оружия на себя и только с  такими статами, которые подходят твоему классу в любой ветке). Даже не смотря на то, что эта система не защищена от того, чтобы друид нидил кожу и шмотки на все четыре спека, все равно, по факту - это было бы лучше,ч ем сейчас, когда в общем-то, нидят все. И даже передать вещь нельзя. например,я  получил три (!!!) одинаковых шлема с наложниц-близнецов. Ну нафига мне три-то? Я бы третий с радостью уступил любому другому шаману. А так - нет, валяются в сумке - и продать жалко и место занимают... Думаю, может прокачать энчант и разобрать нафиг? В общем, система лута в новом виде рейдов для группы, собранной руками, по моему, очень неподходящая. То есть мы пойдем (естественно) вместе с Комконом и даже передать вещи друг другу не сможем. ну не трындец ли?

Но в любом случае - это большая и приятная штука. Мы и так устраивали по субботам гильдийские забеги в ЛФР, когда бывало, что нас было человека 23 из 25. Ну и паровозили пару рандомов. Заодно со своими знакомились - между статиками. Теперь можно будет это делать в точности так же, но за лучшие награды. Разве плохо?

Кстати, недавно видел статистику, что у нас в ВоВ-крыле более 110 активных учетных записей (т.е. людей) и на данный момент - 370 персонажей. Из которых 90-ых - более 200. вот нефига себе мы разрослись :) Нашими стараниями даже баланс фракций на Вечной Песне, наверное, изменился. Кстати, где теперь посмотреть баланс фракций? Раньше вроде на вов-прогрессе было, а теперь найти не могу.

Да, еще небольшое уточнение. Я как-то в комментариях сказал,что пару месяцев поиграю в ВоВ и пойду поднимать СВТОР. Не поймите меня превратно, я - простой игрок в ВоВ. Гильдией (читай - ВоВ крылом Комкона) занимается Деквен. И он никуда из ВоВ ближайшие полгода (а я уверен и гораздо дольше) не собирается. Семь статиков и их РЛы так же полны решимости после закрытия нормалов ломиться в ХМы и т.д. Я же лично занимаюсь общей координацией крыльев КомКона и вообще - работаю английской королевой. В смысле - все меня уважают, но заочно, а решения принимают самостоятельно. Так что если я уйду (например, в СВТОР) в ВоВ вообще ничего не изменится - Дек отлично справляется и максимум моей активности - офицерская. Там, звания людям переставить, какие-то мелкие неувязочки обсудить. Не более. Так что если собираетесь к нам - не бойтесь :) Дек вас в обиду не даст и никуда не убежит.

Теперь немного по игровой активности. наш первый московский статик (М1 или МСК, как он до сих пор называется по старому) врывается в ПГ как паровоз. Сегодня они уже собрались убивать Анимуса и Железного Кона. Судя по тому, что до Анимуса они дошли с единственным вайпом, то у ребят большой потенциал. Наш же статик К1 (то етсь первый киевский) немного перетряхнул состав и наконец собрался обратнов  боеспособное отделение. Результатом стал убитый вчера, наконец, пусть и на последнем пулле Тортос.

Мне же (вернее нашей общей, напополам с женой, шаманке) навыпадала куча вещей. Конечно, в основном - не особо нужных. Вернее... Ну, сами посудите. С ЛФРа выпал 502 щит. А у меня - посох. И мейнхенда нет (вернее есть, но 489, так что можно я про него не буду?). Конечно, после друида мне страшно хочется напялить щит и почувствовать, что это уже не друид. Так что сижу и плачу - жалко щита, пропадающего в инвентаре... А когди с совета не падают категорически. В нормале выпал шлем на энха и аж громовые плечи на хила и наручи с сокетом на энха же. Ни шаманов, ни хантов у нас в статике нет (есть один хант, но он вечно занят в реале), так что все перепало мне. Все-таки громовые вещи - это очень хорошо :) Надо бы как-то навести порядок в энховском шмоте, а то может вдруг Дес таки пустит меня подамагать, а у меня там полное запустение и кошмар в шмоте?

А мы сегодня идем убивать траить Мегеру и траить надеемся дойти до птички. Мегера, говорят. ад для хила. Верю... Да я и на Тортосе чуть не поседел, подгадывая тотемы к каждому топоту и предугадывая, куда кинуть лужу перед ним, чтобы обоих танков накрыло и себя не забыть. Кстати, толковые рестор-шаманы - какой талант в первой ветке профитнее? Я бегал с третьим, а сейчас второй взял. Думаю, может вообще первый лучше будет?

Очень как-то активно я рейдить взялся. Самое удивительное, что до сих пор не надоело. Видимо все дело в режиме 2/7 - Даже такому казуалу, как я - нормально и не особо напрягает. Круто же, да?

Не удержался и проплатил 2 бакса за премиум на Мр. Роботе - чтобы наконец разобраться в своих сумках. Кстати, оказалось, что это крайне удобная штука. В игру ставится небольшой плагинчик, который выгружает по клику все данные о вещах в сумках и в банке на сайт. И потом можно оптимизировать шмот сразу на оба спека, играться с талантами, искать наилучших боссов для кидания монеток и т.д. Очень доставляет. Иначе я бы просто закопался в информации.

Ну вот, как-то так. Картинку с Тортосом потом повешу - забыл в интернет ее перелить :) А пока - до новых встреч в эфире.

14 комментариев:

  1. Не замена это ЛФР. А замена именно нормалам. Не забывайте очень важную вещь - в этом формате можно сделать Славу Рейдеру. И сделать проще. Так зачем парится нормалами, особенно 25ппл?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же, не знал. Но мы (как и многие, думаю) не станем рассматривать этот формат как основной. Вы же тоже, я так понимаю? В конце концов, в СВ:ТОР есть три уровня сложности - нормал, хард и найтмер. И как-то никто не говорит, что средний уровень никому не нужен, нормал же есть (а нормал там достаточно простой - судя по тому, что наши закрыли его за два КД). Так что немного спорно. Нов любом случае - новый уровень сложности = больше возможностей для одевания. и это гуд.

      Удалить
    2. Букаблог:
      Нет, только некоторые ачивы можно будет сделать. Это неправильный перевод, будто можно всю Славу Рейдера сделать. Если вы помните, то все славы рейдеров требовали закрытия боссов в ХМах. Поэтому для этой ачивки хождения только в Гибкие Рейды будет явно недостаточно.

      Удалить
  2. > Кстати, где теперь посмотреть баланс фракций? Раньше вроде на вов-прогрессе было, а теперь найти не могу.
    На странице реалма под панелью статистики убийств боссов (справа).

    Horde / Alliance: 0.59 / 1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это по ВП? Ну ничего, вот будет в комконе не 110+ человек, а 1000+ - вот и заборем синих :)

      Удалить
    2. Если у бабушки вырастет член, то она будет дедушкой.

      Удалить
    3. Анонимный18 июня 2013 г., 8:43

      Это такой комплекс малочисленной фракции?

      Удалить
  3. Comcon растет и процветает)
    "Ну нафига мне три-то? Я бы третий с радостью уступил любому другому шаману."
    А второй все-таки занидил бы себе для коллекции)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну занидил бы, так занидил. Все равно - может четвертый или пятый уже и не стал бы... И с большей вероятностью шмотка таки упала бы тому, кому надо, мне так кажется :)

      Удалить
  4. Странная эта новая система. Чувствую, что теперь закрывать нормалы будет меньше игроков. Ведь они уже набегались в гибком рейде, и снова траить всё то же самое, но из-за того, что там шмот чуть лучше? Чтобы потом траить то же самое, потому что там шмот ещё чуть лучше? ВоВ игра про шмотничество, это так, но насколько силён будет стимул, когда одну и ту же шмотку будут изначально выдавать в 3, а потом и в 4 вариантах немного отличающихся циферок? А ведь для многих шмот из ЛФР это уже взаправдашние эпики и больше ничего не надо. Да и дисциплины станет ещё меньше. Фласки и прочее не нужны, это не нормал. Статик держать в ежовых рукавицах не нужно. Пришёл Вася - хорошо, не пришёл - да и ну его в пень. Да и Вася: и чего я там забыл, там и без меня рейдят, пойду фтп в СВТОР щупать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это в чей огород камень насчет СВТОР? :)

      Удалить
    2. А ни в чей. Это мысли по поводу новой тенденции.

      Удалить
  5. Анонимный8 июня 2013 г., 15:50

    Баланс фракций на «Вечной песне» сейчас 0,58 к 1 в пользу Альянса (смотреть всё там же, на Wowprogress). Только вот всё равно приходится по полтора-два-три часа орать в LFW о поиске хила или танка, после чего с грустью расходиться не найдя никого…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хмм, КомКон 59 место по численности среди гильдий сервера. И 34.5к за Орду - мало. За Альянс на ЯЛ,мкуда я перешёл не рассчитав, примерно столько же - аук работает хреново, даже и кричать не надо - и так видно.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...