вторник, 1 декабря 2009 г.

Семейный подряд. Как все это начиналось.


Сначала короткое отступление.
Я общался с моими молодыми коллегами по поводу Wow и понял, что у нас с ними есть одно глубокое непонимание. Они меня спрашивают – как вы находите на WoW время, а я удивляюсь, как они, у которых нет детей, его не могут найти. Но, обдумав все, я понял в чем суть затруднения. Но сначала – немного в сторону.  Когда родился ребенок я с огромным трудом научился спать по четыре-пять часов в день. Это будни, и так сделать все равно пришлось. Но не суть важно. Важно, что я научился распоряжаться своим временем вечером так, чтобы успеть все, что нужно сделать за тот недолгий отрезок времени, пока не занят возней с ребенком. Потом это умение вошло в жизнь, ребенок вырос, начал ложиться спать в  нормальное время, а привычка засыпать не раньше 2-3 часов ночи осталась. Теперь давайте считать. В 10 ребенок уже уложен, спать еще очень и очень рано, что делать молодой семье?
Я понял, что вы подумали, но не каждый же день? Или как минимум – не 5 же часов J
Поэтому и встал вопрос досуга. То есть у нас, в отличии от молодых бездетных коллег, противоположная проблема – у нас слишком много свободного времени.






Как мы решали нашу проблему
Сначала мы разговаривали, дегустировали разные вкусные вещи – грузинское вино (пусть завидуют россияне) , сыры с плесенью и т.д. Надоело. Смотрели фильмы – оказалось, что вкусы у нас с женой не вполне совпадают, так что выборка того, что нравится обоим не особо большая, так что  пересмотрев десятка полтора фильмов мы опять оказались в ситуации, что нам нужно занятие. Каждый день разговаривать часами все-таки не вполне подходящее развлечение – не хватает тем для разговора. От нечего делать даже пробовали смотреть телевизор, но, как я сейчас думаю, к счастью, не заинтересовало.
Так что мы начали искать развлечения по собственному вкусу. Я разныкал старые версии Might & Magic, 6, 7, 8 (кто помнит, тот поймет) , а жена  вспомнила свою любимую Heroes of Might & Magic 3. Ну хорошо, недели две мы все глубже погружались каждый в свою виртуальную реальность. Через некоторое время мне это надоело. Я предложил поиграть друг с другом.
Поскольку мои ролевки были по определению однопользовательскими, то попытались играть в HoMM. Результат нам понравился, можно было обсуждать процесс игры и разговаривать по ходу, но игра друг против друга не подошла нам – начались ссоры из-за побед. То есть мы поняли, что направление верное, но детали не те. Попробовали играть в кооператив – стало интереснее, но жена явно играла лучше, а у меня душа к пошаговой стратегии как-то не лежала. Попробовали играть в Warcraft 3 – тоже не пошло. Жена твердо считает, что у  нее нет реакции (почему-то многие женщины убеждены,ч то у них нет реакции), да и стиль оказался ей неподходящим. Так что мы пошли искать дальше. И наткнулись на нее. Нет. Не на Вов. На Diablo 2. Там режим кооператив пришелся нам полностью по душе…  Жене, как не странно, понравился процесс игры, и тут понеслось. Я собрал себе убийцу (это женский персонаж, если кто не играл),а  жена – варвара (мужской, соответственно). И мы очень лихо отжигали до самого конца. Убийство Дьяболо с о сто пятой попытки было ужасно веселым, пока мы не продумали тактику. Потом в результате убийство главного босса Lord of Destruction  прошло в одно касание.
Нам ужасно понравилось. Но мы вернулись к прежней ситуации… Нам опять стало нечем заниматься… Мы пробовали играть другими чарами, идти на повышенную сложность, но все было не то. И призрак телевизора замаячил перед нами своими черными гранями…


Появление главного героя

И вот тогда возникла проблема – нам нужен дьяболо, но бесконечный… А еще, чтобы в нем что-то еще было… Короче – Больше дьяболо хороших и разных. С этой мыслью мы и приехали на работу и пристали к молодым коллегам (мы тогда работали с женой в одной команде, благо оба программисты). А не подскажете ли вы нам милые люди другую игру типа дьяболо? И нам подсказали. Дьяболо 3. До выхода которого еще … Ой мама… А что еще, спросили мы?
А вот мы с моим парнем, сказала девушка из другого тима, играем в Вов. Может вам понравится? Мы сказали, что онлайновая игра не для нас – мы вдвоем хотим. Ну, тогда не знаю, ответила она. Мне на все хватает вова. Блин, подумал я, надо посмотреть. Неужели не разберемся. И скачал клиент. Причем – скачал я его с американского сайта, облегченную версию и залогинился на сервер для какой-то латиноамериканской страны.

Жена с долей скепсиса отнеслась к моему развлечению. Да ну, фигня какая-то, сказала она. И управление неудобное…
Но я перекачал русский клиент и игрой заинтересовалась дочка. Там так интересно можно было создавать персонажа! Она стала проводить перед вов прилично времени, создавая и удаляя персонажей. К ней подключилась жена и они немного побегали по стартовым локациям разных расс, посмотрели начальные мультики и прониклись духом игры. А я тем временем полез на форумы и почитал, что самым востребованным классом является хилер любого типа. Создал приста. Всегда мечтал быть пристом, в юности всегда отыгрывал пристов в ДнД. И выбрал ночного эльфа, как самую приятную для меня расу в warcraft 3. Побегал им, поиграл, докачал до 8-го уровня (тогда мне казалось, что это огромный прогресс! Жена смотрела через плечо и отпуская едкие комментарии. Сама играть не хотела.

А потом вдруг заявила – мы должны создать тауренов. Они самые классные. У них очень красивая стартовая локация. Причем сразу решила стать воином, дабы быть как в Дьяболо. А я хотел создать приста, но за таурена пристов не было. Пришлось взять друида, так как то, что шаманы могут лечить, я тогда и не знал, а другого выбора не оставалось. Друид вызывал у меня настороженность, но поиграть было интересно… тем более, что быть оборотнем всегда казалось мне привлекательным.

Что было дальше опишу в следующий раз. И так уже, наверное, надоел…

7 комментариев:

  1. Пост был опубликован 1 декабря, но заметил я его только сейчас. Прочитал и в некоторых моментах увидел себя. Я тоже играл в Diablo, и потом начал играть в WoW.

    Очень хочется почитать вторую часть. Жду:)

    ОтветитьУдалить
  2. О! а я ее так и не написал :) Ты про третью, наверное? Это и есть вторая...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну я прочел все из семейного. Думал, что это и есть начало. Вобщем, жду 3 часть:)

    ОтветитьУдалить
  4. Я так понимаю что вы сразу начали на Пве сервере?

    ОтветитьУдалить
  5. WOW не бесконечен http://ru-wow.blogspot.com/ тому подтверждение.

    ОтветитьУдалить
  6. ))) Да вот так всё и начиналось ) мирно и спокойно перед нами разворачивались земли тауренов с их красочными пейзажами и милыми зверюшками. Ждём 3-ую часть

    ОтветитьУдалить
  7. Так третья часть есть :) вот она http://www.family-wow.info/2010/04/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...