четверг, 17 ноября 2011 г.

[Secret World] Ужас-ужас!


Сегодня мне на почту свалилось письмо от компании Funcom , разработчика достаточно ожидаемой игры The Secret World. Для тех, кто в танке как и я постоянно забывает чем известна игростроительная команда, напоминаю, что эта компания создала такие заметные вехи в игрострое, как Anarchy Online, Age of Conan и Bloodline Champions. Так вот, письмо было наполнено туманной информацией и предложениями сходить и посмотреть, как же у них там все развивается и вообще - будет круто. Несмотря на то, что сегодня какой-то сумасшедший день на работе, выкроил я полчасика и решил посмотреть.

Значит так, что мы имеем из информации по игре. Сеттинг - наш мир (уже интересно). Только наизнанку (еще интереснее). Ну, насколько я  понимаю, в Анархии у них так же сеттинг был на основе нашего мира, только в киберпанковской трактовке. Сейчас у нас в качестве трактовки выступают хоррор и саспенс, как атмосфера, ну и без неких киберпанковских же дополнений не обошлось. Про игру вообще мало что известно, разве что - будет три стороны конфликта, причем каждая сторона имеет не только свою идеологию, но и ареал обитания и даже - расовую принадлежность.  Конфликты сторон за захват мира - в ассортименте.

Итак - про фракции. Illuminati - живут в США и считают своей идеологией деньги. То есть - все покупается и все продается. Ходят, почему-то, постоянно в респираторах. Видимо, чтобы ни с кем не спутали. Раса - понятно - бело-американцы и негро-американцы.

Templars - живут в Европе и представляют из себя рафинированных религиозных фанатиков, стремящихся очистить мир от скверны (см. другие фракции). Ну, я так понял, они произошли от тамплиеров.

Dragons - живут в Юго-Восточной Азии и соответственно, азиаты.  Исповедуют принцип хаоса -  не допускать никакого порядка. Вот на них я остановлюсь чуть дальше, а пока покажу вам трейлер.


Когда-то давно я заинтересовался этой игрой и пошел туда регистрироваться. На бета-тест, собственно говоря. Ну, который незнамо когда будет, вы поняли. Сайт меня ошарашил тем, что создавая свой эккаунт на сайте ты должен сразу решить - за какую сторону ты играешь. То есть - игры даже еще нету, а ты давай, решай здесь и сейчас. Причем - говорят выбор изменить нельзя и все чары с этого эккаунта будут за эту сторону. Хм, думаю. Фига себе.

Но для тугодумов и сомневающихся Funcom сделали на сайте тест, который позволяет проверить, к какой же стороне ты относишься. Я тесты люблю (в юности толпы знакомых психологинь были, они на мне эксперименты ставили), дай думаю проверю. Кто же я - повелитель бабла Illuminati или фанатик-клерикал Templar? Когда прошел тест был ошарашен - нет, никакой я не европеец. А вовсе даже азиат из Dragons. Хм... прошел еще раз тест. Нет, все равно дракон. Нда...

Поймите меня правильно, я не расист и ничего против азиатов не имею. Но вот мне, почему-то проще себя ассоциировать с рогатым тауреном или с нежитью, чем с нормальным здоровым и красивым азиатом. Возможно, просто привык, что вот я - не они, а они - не я. Не знаю :) Но потом  подумал и понял, что безусловно, анархия Драконов мне ближе, чем остальные два направления.

Вообще игра пока представляется достаточно интересной, как минимум -в таком сеттинге было бы очень интересно поиграть. Да и пострелять из оружия тоже ничего так. Но вот каково в нее вообще будет играться, пока понять сложно. Атмосфера легкого ужастика, конечно, очень радует. В смысле - меня радует. Вот порадует ли мою половину - вопрос. Графика меня пока совсем не впечатлила, но может это еще причешут. Хотя, до уровня TERA, думаю. вряд ли дойдет. Да, и бестаргетной системы ждать тоже не приходится - в роликах явно видна выбранная цель (или мне показалось?). А это - пичаль :(


Кстати, насчет пострелятушек. Зарегистрировал я бета-тест код на SW:TOR, жду теперь приглашения. Жуть как хочется хоть одним глазком глянуть - как же оно все-таки получилось. Понятно, что игру за пару дней не посмотришь, но хоть первое впечатление составлю. Если кто тоже туда собирается - пишите, может сумеем скооперироваться и вместе побегать.

11 комментариев:

  1. "заметные вехи в игрострое" В плане "как не надо делать"? Или в плане наличия отдельных интересных фич?

    ОтветитьУдалить
  2. Ужас-ужас в чем? Ты Dragons?

    SWTOR: We are targeting November 25-28 for our upcoming Beta Testing Weekend.
    Видимо, в ближайшие выходные нипаиграть. Мудаки.

    ОтветитьУдалить
  3. Нда, что-то зря они так поступают. Я уже настроился :(

    ОтветитьУдалить
  4. 2Сет: ну, как сказать. Игры все-таки были весьма заметные. И многое в них было откровенно хорошо. С маркетингом и технической составляющей, правда, все не так уж и радужно. В общем - ответ такой - и то и другое :)

    ОтветитьУдалить
  5. Биовари прислали письмо, а код к бете не прислали. Или пришлют в ближайшее время или я начну ругаться матом в монитор и топать ногами по линолеуму. Кста, зарегал таки преордер. К чему я это всё, известно куда Гоха ломанётся? Предупреждён-воооружён, хотелось бы не напороться на орду эвил рашнз. По сабжу: Сергей, ну какой Секрет Ворлд, тут по ТОРу предрелизный и предбетовый мандраж:) Посмотрим сильно после, как мне кажется, даже сильно после Д3 наверное).

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, пока списка серверов нету, даже всемогущая гоха не может пока сказать, куда пойдет :) Но пойдут 80% на ПВП сервер,а 20% на ПВЕ. так что выбор нормальных людей - РП-ПВП или РП-ПВЕ :)

    ОтветитьУдалить
  7. Вроде, если я ничего не путаю, а я вроде ничего не путаю, список серверов с беты только расширится, а не поменяется. Как-то совсем секретворлдовские комменты выходят, что лишний раз подтверждает мою правоту о ТОРе) Как с тобой списаться помимо блога не знаю, напиши мне в аську чтоли, если надумаешь.

    ОтветитьУдалить
  8. "так что выбор нормальных людей - РП-ПВП или РП-ПВЕ" Угу. Где даже нехорошим джедаем нельзя будет написать в чате "фак" или "шит", а не меньше чем "банта подоо". :)
    К счастью я не РП-шник (если только немножко) и в таких местах не появляюсь. Не люблю, когда вроде бы интересное дело скатывается в фанатизм и фарисейство.

    ОтветитьУдалить
  9. Сергей, ты намекаешь на то, что будешь играть на РП-ПВП сервере? (:

    ОтветитьУдалить
  10. To Кронвард:
    Я знал, что увлечение БГ сделает из него человека :)

    ОтветитьУдалить
  11. Не было никакого увлечения :) просто после ДФ ПВП в парках развлечени воспринимается э... как аттракцион с пластмассовыми скилетами :) Но думаю да, ПВП-РП самое оно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...