понедельник, 8 октября 2012 г.

[WoW] И снова энд-гейм


На выходных несмотря на некоторое количество дел. которые надо было сделать, в основном мы с женой занялись Вовом. Кстати, хотел на полях отметить его самое плохое свойство - Вов потребляет времени гораздо больше любого своего конкурента. Ну и затягивает нас сильнее, да. От этого никуда не деться. Алена тут уже писала о своих приключениях на пути в Пандарию, а я расскажу о своих, уже в ней.



Поначалу я вцепился в квесты, так как они оказались на диво интересными и атмосферными. Множество скриптовых сцен (надо заметить -  отлично поставленных), регулярно нестандартные задания (например - сесть на какого-то НПС и пройти его ногами приключение), фазирование, изменяющее локальные условия не только для тебя, но и для групп игроков, бегающих вокруг - все достаточно весело и интересно.

Однако и тут не обошлось без ложки дегтя. Близзард явно взяли на вооружение идею сквозного сюжета из СВТОР, когда хочешь не хочешь,а по основному квесту идти надо. И надо заметить, получилось это весьма и весьма по-дурацки. Если в СВТОР есть четкое разделение квестов на классовые (обязательные к выполнению), побочные и бонусные. И первые ты выполнять обязан, вторые - если захочешь,а  третьи - если не хочется уходить с планеты. В Вов же никакого разделения квестов на разные типы (ни в квест-логе, ни в интерфейсе) нету. Поэтому понять, что именно надо выполнять, а что можно и пропустить. если хочешь пойти в следующую локацию - невозможно. Поэтому я, ннапример, как человек занудный выполнял все квкесты подряд и с удивлением увидел, что я уже 88 уровень, а я вместо того, чтобы двигаться в следующую локацию, вынужден делать квесты в локации на 85-86. А это нефига не весело. И понять, какие квесты можно бросить, чтобы проскочить побыстрее - вообще невозможно. Они же все одинаковые! В итоге я разозлился (особенно мою ярость подкрепили результаты рекаунта от похода в инстанс. Как известно, у фурика очень высокая зависимость комфорта игры от шмота и я просто стоял и бил автоатакой, так как шмотки на мне были порядком отставшие и в результате жуткого недокапа меткости и крита вообще ярости не было, но впрочем я отвлекся). Так вот, я разозлился и решил, что раз я 88 уровень, то вполне могу плюнуть на все и ломануться в локацию на 88 - то есть э.... какие-то там степи. В сторону добавлю, что китайские названия локаций и имена персонажей вызывают у меня несварение мозга. Я их просто не в состоянии запомнить!


Проблема осложняется тем, что большинство локаций в Пандарии разделены очень жестоко. Проход из одной в другую может быть, а может его не быть вообще! То есть вот она, нужная локация - за стеной, но попасть нельзя. И полеты только с 90-го уровня... Да. Так вот, плюнул я на все это и пошел вокруг стены через море. И увидал красоты невиданные и мобов 90-го левела страшных. Ну, путем перебегов добрался до локации на свой уровень и ... гм... меня там начали бить. Жестоко, причем. У меня же шмот на 86 уровень. а тут 88 морды, а 5 уровней МоП это совсем не пять уровней ВотЛК. Тут обижают. Пришлось вернуться и искать альтернативный проход уже с севера, чтобы попасть в более легкую локацию. Какую-то вершину (эхо унесло мать-мать-мать).

Забыл сказать главное. Дейлики для веселой фермы даются только на 90-ом уровне. Более того, в то место, где они выполняются можно только долететь. То есть надо не просто получить 90-ый уровень, но еще и выполнить квестовую цепочку на открытие врат вечноцветущего Дола, где собственно говоря и будет происходить вся беготня топ-левелов. так ка в наличии у нас новое святилище, с телепортами во все столицы фракции и даже Шатратт и Даларан. Вернемся обратно домой :) Ну так вот, добрый согильдиец нас с одновременно апнувшейся Сеттис согласился подвезти по воздуху на рокете. И пока я ждал моего переноса, оказалось, что квестовую цепочку на открытие врат я уже выполнил, оставалось в них просто пройти. Так что читаером побыть не удалось. В отместку я на своей ракете отвез в Цветущий Дол жену, которая только получила 85-ый левел своей коровой тьмы. Очень ее радуют ШП в новой редакции. Я сам попробовал - дамаг просто ураганный. Думаю, скоро понерфят (хе-хе).

Да, теперь еще о новведениях. Теперь шмотки за справедливость продаются у вендоров фракций. Так же у них продаются и шмотки за превознесение с фракциями. Табарды убрали, так что репутация качается только ... да-да, дейликами. Моар дейликс! Дейлики на репутацию с каждой фракцией свои (причем по пять-десять штук у каждой. Включая фракции, которые как бы можно и не качать, но очень хочется (земледельцы - огородик же! облачного змея - знаю, что не буду кататься, но хочу-хочу!) Ну, вы поняли.

Дальше, небольшое неприятное изменение - теперь по достижению 90-го уровня в нормалы ты можешь ходить только конкретные. А в редомы - только героики. Ограничение по уровню шмота - 435 вроде. А как мы помним - для меня это стало проблемой. Добрые согильдяи пытались меня пропаровозить на худовара за тринькой, но тринька упорно не падала.

И я пошел пробовать новое, предложенное Близзард блюдо - сценарии (куда, слава Богу, пустило). И очень проникся. Рассказываю вкратце.
Становитесь в очередь на случайный сценарий (сейчас их около 10, точно не помню). Я побывал в двух, о них чуть позже. Итак, собирается группа из трех игроков, не взирая на спек и вперед - приключайтесь.

В первый раз меня (фурика) закинуло в компанию с  анхоли-дк и рогой. То есть три дамагера против боссов. Первый сценарий был прост, как мычание - большая комната (привет, колизей Авангарда!), выходят боссы - один за одним. У боссов нет ван-шотов, касты сбиваются, их можно таунтить (потом увидел), можно танчить, а можно и не танчить. В общем - задача каждого вложить, что сможет и не склеить ласты. Честно скажу - после обычных инстов - как глоток свежего воздуха. Тут тебе и отбегание с тем, чтобы перевязаться и слив все защитных КД и стоп-дамаг, чтобы у тебя заброал босса кто-то другой и бурст, чтобы сорвать агро с помирающего товарища.... В общем, отлично, я так считаю. Кстати, встать вов ремя боя просто нельзя, такчто лежишь и смотришь - как оно все пройдет. Да, в качестве бонуса - за каждое прохождение - 15 доблести и сумка с чем-нибудь. В первый раз мне выпали 463 штаны, а второй раз просто деньги.

Да, второй сценарий (который я увидел) в точности соответствовал ваховскому, рифтовскому и Гв2-шному представлению о динамическом событии. Там было что-то типа дня трифидов - взбунтовавшиеся растения и несчастные пандарены, которых надо спасти. Ну, потом более сложное растение и в конце - босс. Тут у нас был свой танк (медведь) и этот сценарий оказался естественно скучнее.

Обвешанный таким богатством, пошел я в героики (согильдяи затащили). Что могу сказать про героики... Героики по сложности практически соответствуют нормалам. По моему, это очень и очень глупо. Ну да, не мне учить Близзард делать игры. Но то, что они вывели в качестве безусловно плохой, расу каких-то дальних родственников тауренов - я им не прощу!

За сим прощаюсь, до новых встреч в эфире

22 комментария:

  1. Так я не понял, если тебе нравятся задания, так в чём проблема их делать? Или тебе надо быстро качЬ и фарм-фарм-фарм? Мне вот, например, совершенно не имеет значения, какой я уровень и какой уровень вокруг, если всё окружающее вызывает интерес. Другое дело, что Когда ты 40, а вокруг 20 это уже не интересно. GW2 в этом плане вне конкуренции. Правда заданий там нет, помимо персональной истории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хотел фермой заняться, если честно :) А там 90-ый надо.... Только ты никому не говори :)

      Удалить
    2. *воровато оглядывается и заговорщицки кивает*

      Удалить
  2. В дол, кстати, попасть можно достаточно просто - спрыгнув с китайской стены и ножками. У меня не были сделаны преквесты на открытие врат (хотя, там всего-то три коротеньких, но я на тот момент об этом не знал) и именно так я и проник туда. На стену попасть можно уровне на 88 из Жутких пустошей, преквест появляется чуть раньше, если память не изменяет.

    Но действительно, в этом моменте Близзы дали знатного маху, т.к. пропустить квест с "навещанием" Ринна мл. в храме белого тигра - как нефиг делать, благо на квесты в Кун-Лаи он никак не влияет. Надо было загейтовать их на него, что ли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да можно было многими путями. например так, как я жену привез :) Но все равно - фигня это, не находишь?

      Удалить
  3. а мне сегодня все уши прожужжали про новый некроситет, и что я должна обязательно вернуться и пофапать на Лилиан Восс )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Некроситет проходил по ходу прокачки - поменяли его сильно и Лилиан Восс хороша. Так что - сходи ;) В героике пока не был.

      Удалить
  4. Репутация, качающаяся исключительно дейликами, вот это сильно. По-моему это нововведение совсем уж излишне. Я планирую неспешно (вернее спешно, на неделе жена приезжает) апнуть 90 на дейликах и забить на повторяющийся геймплей, раз в неделю проходя ЛФР и старые рейды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что-то дейликов чересчур... Кстати, мне это ужас как напомнило Иллум... А тебе нет? ;)

      Удалить
    2. Илум, Белзавис, Кореллия, мало чтоли было этого. Радости особой задрачивание ежедневных заданий мне никогда не приносило.

      Удалить
    3. Поддерживаю. С дейликами они жестоко перестарались. Их же просто море разливанное.

      Удалить
    4. >>апнуть 90 на дейликах
      Которые практически все открываются на 90, только некоторые на 89

      Удалить
  5. Героики - это валоры с примесью синего шмота. Зачем сложный делать, да? Есть челленджи - развлекайся. Вроде те же героики, ан нет. Попробуй, реально классно. Казуалы трудятся на ферме и ждут ЛФР. Задроты кладут 1-4 боссов в новом рейде. Когда дейлики делать, ума не приложу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот. если сделать дейлики на ферме, потом на облачного змея (хочу-хочу), то ... я сделал вчера еще золотой лотос и чуть не упал мордой в клаву. они обалдели что ли?

      Удалить
  6. На сценариях я тоже был.
    На первом сценарии мне повезло и я попал в полную пати - танк, хил и три дамагера. В роли танка, хила и дамагера были хант с кошаком. Кошак успешно оттанчил весь сценарий, почти не затребовав моего подхила) У меня начали появляться гнусные подозрения, что хант справился бы в одно лицо.
    На сценарии побывал где-то 10 раз. Получил 10 мешков. Без синьки. Голды 15 с мешка. После 10 мешка я плюнул на сценарии, проклял близзов и корейцев, одолживших им рандом, и пошел фармиться на квестах. Толку в сценарии как таковом просто нету, кроме ачивок - пилить мобов полчаса, дабы получить мешок с 15г? tnx no. Приятно исключение - сценарий с ареной, в котором имеется квест на синее оружие.

    Кстати, по поводу репутации репутации на дейликах - на старте было еще смешнее, синька за справедливость требовала репутацию. Минимум уважение. С тех самых дейликов, угу. Сейчас правда после возмущенных воплей "издеваетесь? нахрен нужна такая синька вообще - мы в героиках быстрее оденемся чем репу прокачаем!" близзы срочным хотфиксом требования к синьке убрали. Не ко всей. Например, у богомолов за экзальтед можно купить синее оружие, вроде аналог героиков. Вот только экзальтед при ежедневном фарме дейликов будет в лучшем случае через месяц...

    ОтветитьУдалить
  7. В Дол меня привёз глава гильдии в коляске чоппера )) По Великой Китайской Стене, с прыжками и уворотами от толстых мобов. Да, было прикольно, но, как ты заметил - бестолково. Да и вообще всё освоение Панд прошло под лозунгом "галопом по Европам". Теперь вот альтов тяну, смотрю на квесты, на историю. Удобно, кстати, никто уже не мешается, нет таких безумных толп оголтело качающихся персонажей.

    А героики действительно ничем не запомнились. А должны ли были? В отсутствии гербовых накидок, эти данжи, возможно, задумывались лишь как ступень перед первым рейдом.

    ОтветитьУдалить
  8. "А героики действительно ничем не запомнились. А должны ли были?"
    )))))

    ОтветитьУдалить
  9. "Поддерживаю. С дейликами они жестоко перестарались. Их же просто море разливанное."
    1. Ибо нефиг было жаловаться, что на капе нечего делать. Теперь есть.
    2. Привыкай. Я вот в Рифте привык, что теперь всего-разного куда больше, чем наличного времени. Поэтому хожу туда, где наиболее интересно /нужно на данный момент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может ты и прав. Стараюсь привыкнуть, что из 100+ дейликов никак не получится выполнить 100%. да, даже и 30%. Так что вот.

      Удалить
  10. А я всегда квесты делал пока не кончатся, даже в Катаклизме. Хотя у нас тогда была установка апнуться за неделю. Сейчас, конечно, очень хочется в Пандарию, поэтому по старым локациям галопом скачу.
    Сценарии все так же сюжетно необоснованы, как Терамор?

    ОтветитьУдалить
  11. А я всегда квесты делал пока не кончатся, даже в Катаклизме. Хотя у нас тогда была установка апнуться за неделю. Сейчас, конечно, очень хочется в Пандарию, поэтому по старым локациям галопом скачу.
    Сценарии все так же сюжетно необоснованы, как Терамор?

    ОтветитьУдалить
  12. Сорри за дубль - с телефона что-то глюкануло.=)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...