вторник, 13 ноября 2012 г.

[WoW] Посланцы, то есть посланники же


Да, мы это сделали. Что-то около 46 траев (плюс-минус) и добрый (ой, какое добрый - злой и противный) дядечка со звездами внутре расщедрился обозвать нас (то есть гильдию Комкон же) посланцами Титанов. Или все-таки посланниками? Да, наверное так.

В общем, чего тут долго говорить? два рейдовых дня, плюс почти месяц на докачивания-одевание-украшение-перетачивание и выпрямление рук. И все у нас получилось. Спасибо большое всем, кто участвовал. В общем, это было круто :)

Добрый Фрей (который был нашим РЛом) зафрапсил победный трай, так что можно его посмотреть вот здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=MbzPJ9joZ7A

А для несчастных жителей стран, где копирастия уж очень жестока, можно посмотреть на альтернативном хостинге, вот тут:
http://vimeo.com/53373687



Так же из новостей. Алена собралась с Волохатым и другими нашими знакомыми смотреть новый Даркфолл. Если кому интересно - присоединяйтесь. Я вот думаю тоже продлю подписку, чтобы не быть голословным. Все-так ДФ - действительно новаторская игра и количество ее новшеств пока не прееплюнула ни одна ММО, включая анонсированные. Другой разговор, что ВоВ тоже жалко бросать - больно команда подобралась душевная и рукастая. Даже Деквен подумывает о том, чтобы трансфериться к нам, если мы в рейды ходить будем. А у нас же страшные ордынцы кругом!

Насчет ГВ2 - Комкон активно в него играет, но по техническим соображениям им пришлось переехать на другой сервер, Picken Square. Часть Комкона, не играющая в ГВ2 тут же ехидно проехалась по слияниям серверов, но это, конечно, шутки. Никакое это не слияние, просто заложенный в игру механизм противостояний на WvWvW это изначально и предполагал. В общем, запасаемся попкорном.

А вот у кого идут реальные слияния серверов - так это у  TERA. Причем, эти слияния они анонсировали с помпой, как сделанное в интересах большого веселья. Ню-ню. В общем, глядя на Теру, я точно виду будущее ArchAge. Да, поп-корн уже куплен.

Кстати, кому интересно, в чате комкон меня допрашивали про ДФ - в чем отличие ДФ от АА. Я разродился огромными листами потока мыслей, в результате которых мы все дружно пришли к пониманию того, что у АА больше общего с ВоВ, чем с ДФ - это совершенно разные игры. Один механизм перманентного слома вещей выводит ДФ с плоскости игр в "одень Машеньку" на совершенно другие пространства. Однако, нужны ли эти пространства людям, которые просто пришли поиграть? По себе скажу - нет. Мир должен быть уютный, безопасный и большой. Пока этому соответствует только ВоВ, к сожалению. Думаю, единственное, чего ему реально не хватает - побольше ачивок типа посланника титанов. То есть - возможности альтернативной активности.

Кстати, ко мне постоянно стали стучаться люди и спрашивать - играет ли КомКон в СВТОР или в ТСВ. Нет, к сожалению не играет сейчас. Однако тенденция меня радует - видимо мои предсказания оправдываются. Эти игры еще получат своих игроков, однако вот смогут ли они их удержать? Это сложный вопрос.

Ну вот, на сегодня все, только фото отчет с посланника титанов, да.























25 комментариев:

  1. А актуальный контент у вас закрыт уже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, даже не начинали :) зачем? он никуда не убежит, контент всегда приходит и уходит...

      Удалить
    2. кстати, давай к нам в компанию. мы еще собирались как-нибудь и Короля Лича завалить и вообще ачивок поделать... Оно всяко интереснее, чем делики без конца

      Удалить
    3. Да я тут вернулся в старую свою гильдию так что не могу. Текущий контент попробую закрыть без фарма, пусть позже но без.

      Удалить
    4. Ну, на нет и суда нет :) Но если будет время - присоединяйся.

      Удалить
  2. Поздравляю)) И Элема нафоткали, куда же без него)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда же без него :) Это Дековский элем. Дек в этот раз был няшной бэ-девицей, магиней. Опробовал себя в новом амплуа. Понравилось, говорит.

      Удалить
    2. Хороший класс, мне понравилось. Сложностей я особых не испытывал :)

      Удалить
  3. "Пока этому соответствует только ВоВ, к сожалению."
    А Рифт?

    http://imageshost.ru/photo/1082220/id2523898.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно спорить. Однако у меня пока аргументов нету :)

      Удалить
  4. >Я разродился огромными листами потока мыслей, в результате которых мы все дружно пришли к пониманию того, что у АА больше общего с ВоВ, чем с ДФ - это совершенно разные игры.

    Ты не обижайся, но это "Рабинович напел". Мягко говоря.
    Судебная система - ВоВ? НУЖНАЯ мирная деятельность - ВоВ? Строительство - ВоВ? Пользовательские области и замки - ВоВ?
    Может, я туплю и АА, про которую ты "напел" - это другая игра, не АркЭйдж?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Димм, я не обижаюсь, ты совершенно прав - тема "что на что похоже" - чрезвычайно скользкая. И, наверное, не стоит давать ее в качестве выводов. Я на самом деле просто передал вопрос, который мне задали ребята, после того, как я объяснил, как играется в ДФ. Так вот, по СТИЛЮ игры (базовой) - в АрхЭйдж ничего сильно отличающегося от ВОВ нету. Мирная деятельность? Ну как бы и в ВоВ теперь есть ферма и покемоны :) По факту. Это я не беру то, насколько оно надо или насколько оно включено в игру. Просто сам факт. Так вот базовый геймплей ДФ - категорически другой, хотя бы за счет бестаргетного боя и полностью враждебного и точнее - умело-враждебного окружения. Как я уже говорил - мобы в ДФ ведут себя в точности, как вражеские игроки. Ничего подобного я не видел ни в вышедших играх (естественно, я играл не во все, если кто видел - скажите), ни в анонсах (опять же - мог что-то пропустить). И тут АрхЭйдж ничего нового не добавляет в боевку. Боевка в точности - ВоВ, аион и т.д. Даже до частичного бестрагета ДДО, странного бестаргета Теры , своеобразной комбо-системы ТСВ или уклонений-переворотов ГВ2 им как дло луны. Судя по ю-тубу, конечно. А что накручено поверх всего этого - ну да, накручено. В тере вот тоже накручено (пусть и не так много) - выборы там, борьба за территорию и т.д. И где она?

      Имея в базе настолько скучную боевку надо очень постараться чтобы довести игроков до того места/уровня, как им станет интересно. Игра начинается в энд-гейме говорите? даже ВоВ делает (пусть и небольшие) шаги чтобы отойти от этого. ГВ2, например вообще всю игру построил на том, чтобы отойти от этой концепции (что привело к нему как минимум половину игроков), а тут опять - качайтесь не перекачайтесь. В ДФ же (она безуровневая, ты помнишь?) игра начинается прямо за воротами города. именно такая, как она будет в самом конце (которого, строго говоря и нет), без изменений. именно поэтому я и сказал, что у АА с ВоВ больше сходств, чем у АА с ДФ.

      Кстати, пойдешь с нами ДФ смотреть?

      Удалить
    2. Ты зря не обижаешься :) Потому что я намекаю, что про АА ты нифига не знаешь. И обращаешь внимание на абсолютно второстепенные вещи: боевка, поломка вещей. А главного не замечаешь - живой мир, взаимодействие игроков имеют значение в первую очередь, тут аналогии - Ева, ХиХ и другие песочницы. И ДФ как раз в этой компании.

      Те сообщества, что ждут АА, плюются при одном упоминании Близзард.

      Удалить
    3. http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t805313

      Удалить
    4. >Кстати, пойдешь с нами ДФ смотреть?

      Постараюсь

      Удалить
    5. > Ты зря не обижаешься :)
      То есть ты меня специально собирался обидеть? ;) Не верю, извини :)

      на самом деле, если ты перечитаешь наши сообщения, то увидишь, что мы с тобой и не спорим. Я говорю "базовая боевка - скучная, хотя там много новинок насовано", ты - "там живой мир и много нового, пусть базовая боевка и скучная". О чем нам спорить-то? :) Мы просто акценты расставили по разному. Ну и выводы твой, о том,ч то взлетит,а мой - о том, что не взлетит - натуральное гадание. пусть мы оба и уверены в своих выводах. Я планирую обязательно сходить на ОБТ и посмотреть, я вообще (как уже 100500 раз говорил) не считаю возможным выносить вердикт игре по ю-тубу. Вот сходим на ОБТ и сравним впечатления.

      за ссылку спасибо, однако несколько э... восторженный тон меня, например, крайне настораживает. По крайней мере веры в то, что это обьективный обзор у меня достаточно мало. Вообще, если тебе интересно, я мог бы построчно отписать про этот обзор и указать на то, где это уже было и к каким проблемам приводило. Или (если "этого" нигде не было), то к чему потенциально может привести. будет ли это кому-то интересно? Не уверен.

      В ДФ уже собрались человек 5 моих знакомых, так что соберемся и побегаем, надеюсь :)

      Удалить
    6. "Итак, если классы, бои и задания почти не отличаются от всех этих шаблонных MMORPG, что же такого особенного в этом ArcheAge?" - цитата из панегирика, который ты прислал про АА :) Видимо и автор сего опуса с нами согласен. ну ок. Значит мы все правы (увидели одно и то же). А вот кто из нас прав в выводах - надо попробовать игру самим. Скажу честно, что из описания откровенно напугало - штрафы за смерть. Боже, это же опять аион, вид сбоку, помнишь этот ужас падающих персонажей? А так - все красиво, прекрасные модельки и тормозить, наверняка не будет. Но ... мне почему-то опять аион видится.

      Удалить
    7. Я ни слова не говорил о скучности или взлете.
      Я говорил о том, что есть перво- и есть второ-степенные вещи. Ты еще по редактору персонажей делай выводы о похожести игр.

      И даже из второстепенных ты не сравнил все, а только удобные. Это называется пристрастный взгляд, или нерепрезентативная выборка.
      Например, в АА нет предопределенных класов, можешь изучить все навыки, как в ДФ. Немножечко поважнее присутствия таргета, как мне кажется. Чиста ВоВ, правда?

      Уже известно, как попасть туда? Только покупать?

      Удалить
    8. Нет, не "чиста вов :) Однако ты все-таки спорить об этой игре исключительно по роликам и отзывам тестеров, имхо - не стоит. Сходим, посмотрим. Тогда и поделимся впечатлениями.

      Но я все-таки свои пять копеек предварительно добавлю. Мое личное мнение - базовый гейм-плей - основа. И именно он является первичным. Вот, например, до интереснейшего (в теории) политического механизма Теры я (и не только я, мягко говоря) так и не добрался, умерев от нудности на примитивной боевке (которая типа бестаргетная, ага). Да есть игры (тот же ДФ, который я уже приводил в пример) в которых надо продраться через сложности и только потом что-то толковое получить. Но популярностью э... они как правило не страдают. Единственное исключение, которое мне известно - МайнКрафт, но там... Долго о его феномене говорить.

      Как попасть в ДФ пока не известно. Только покупать, по ходу

      Удалить
  5. Поздравляю! Тоже долго одевался, а убили за 3 часа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ну, мы явно больше, чем три часа. Часов наверное... э... пять.

      Удалить
    2. Меньше, Сережа. Первый вечер траили часа два с гаком, второй - около полутора. Да и не стоит сбрасывать со счетов, что мы во второй вечер начинали вдевятером. Если мне память не изменяет, третий хил пришел около одиннадцати по Киеву и босс лег после пятого или шестого пула. Так что я бы сказал - около четырех часов.

      Удалить
  6. Всё хотел спросить, а как вообще у вас получилось? Какой состав был? Если я не ошибаюсь, средний манапул у манаюзеров должен сейчас быть порядка 150к, а в WotLK одёжке 50к с трудом наберётся. Тупо зергали? Там же на некоторых, если не на многих боссах урон не в конкретных цифрах, а в процентах от количества здоровья. По себе помню, как мы на старте катаклизма охреневали на Разрушителе, так как хоть одежда и была актуальная, но переработанная концепция лечения не позволяла лёгко залить рейд массовым отхилом и остаться с маной.

    ОтветитьУдалить
  7. @ Moderix. В среднем дпс был около 6к на дамагера. Зазергать его можно, но с таким уроном как минимум один Большой Взрыв надо пережить. Бой короткий, около 3-4 минут. Не знаю как у хилов, но я по мане не сливался (маг). Вообще бой больше на координацию, личную и общую. Вагонизма этот босс не прощает.

    ОтветитьУдалить
  8. если интересно, то могу отписать отдельным постом все детали похода. Но вкратце ответы:

    Сетап:

    танки: Дк и монах
    Хилы - друид, паладин и еще паладин;)
    дамагеры :
    прист, дк, маг, хант и лок

    По мане сливалась только друидка, у меня (паладина) к концу боя был фулл-столб (использовал мана-сберегающие заклинания, шок по кд + разряжал его факелом). Друидка была топ-ХПС, вроде делала все правильно, почему сливалась - мне не понятно (я долго втыкал в рекаунт - результаты были вроде правильные), но АФАИР она в первый раз лечила друидом. возможно просто привычка не наработалась. ШП помогал щитованием. Давай еще вопросы :)

    И таки да - в два хила босса забить не получалось по одной простой причине - после кары надо за 1-1,5 секунды поднять весь рейд на фулл-хп, что физически двум хилам невозможно, просто ГКД не позволяет. Возможно, если бы мы все переточились на скорость, то и успели бы, но с тремя хилами сразу стало нормально.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...